Resep Kue sagu Anti Gagal

Kue sagu Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Tersedia kue kering, kue sagu dan kue sagu keju. silahkan dapatkan informasi menarik di http Kue Kering dan Kue Kacang Widya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin.

Cara membuat Kue sagu sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sagu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue sagu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue sagu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue sagu memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue sagu:

  1. Gunakan 600 gr Sagu/Tepung tapioka.
  2. Gunakan 350 gr Mentega.
  3. Gunakan 300 gr Gula halus.
  4. Gunakan 3 btr Kuning telur.
  5. Sediakan 60 gr Keju.
  6. Ambil 60 ml Santan.
  7. Siapkan secukupnya Garam.

Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Selain nastar, kue sagu keju spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang wajib ada di Selain bentuknya yang cantik, kue sagu berwarna putih ini juga terkenal akan kerenyahan rasanya.

Langkah-langkah membuat Kue sagu:

  1. Mixer mentega, gula halus dan kuning telur sampai berwarna putih pucat..
  2. Selanjutnya masukkan santan, garam secukupnya dan keju yang sudah diparut dahulu, mixer lg hingga tercampur rata..
  3. Baru masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai tepung habis..
  4. Setelah tercampur rata cetak sesuai selera anda..
  5. Panaskan oven 180, kemudian masukkan oven sampai matang..
  6. Tips: supaya tahan lama untuk kue kering sebaiknya tepung di sangrai terlebih dahulu kemudian ayak..

Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran. Resep kue sagu keju mudah dan berikut petunjuk cara membuatnya secara lengkap. Selanjutnya sangrai sagu dengan api kecil, tidak perlu Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Siapkan oven, lalu panggang adonan yang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sagu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Hadi yang telah mau share Kue sagu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Ilham yang telah sudi Resep Kue sagu Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top