Resep Brownies Kukus Coklat Keju yang Menggugah Selera

Choklat - 24 December 2019, By admin

Brownies Kukus Coklat Keju Kalau kita mencoba kembali ke zaman dulu, brownies biasanya dipanggang. Entah itu brownies kukus sederhana yang dibuat ala kadarnya, brownies topping keju, brownies coklat, brownies kopi, brownies pandan, pondan brownies, brownies kacang mete, nutella, stawberry, kelapa muda, almond maupun brownies kukus premium dengan citarasa lumeran dark. Lihat juga resep BROWNIES KUKUS NYOKLAT SUPER LEMBUT – Cocok Untuk Pemula! enak lainnya.

Pembuatan Brownies Kukus Coklat Keju sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Kukus Coklat Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies Kukus Coklat Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies Kukus Coklat Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies Kukus Coklat Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brownies kukus coklat keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Brownies Kukus Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies Kukus Coklat Keju menggunakan 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Brownies Kukus Coklat Keju:

  1. Gunakan 4 Butir Telur.
  2. Gunakan 120 Gr Gula Pasir (saya selalu pake Gulaku).
  3. Sediakan 1 Sdt SP (Saya pakai merk kopoe2).
  4. Siapkan 80 Gr Tepung (Saya selalu pake segitiga biru).
  5. Sediakan 1/2 Sdt Baking Powder (Saya selalu pake merk Kopoe2).
  6. Gunakan 1 Sdt Vanila Bubuk (Merk Kopoe2).
  7. Gunakan 120 Gr Mentega Lelehkan (Saya pake BlueBand).
  8. Gunakan 40 Gr Dark Chocolate Cairkan (Saya pake Coklat Batang Merk Legie "Flamboyan Yg Dark Milk).
  9. Siapkan Keju Balok Ikut Insting ajah (di parut)c Saya pake Kraft..

Udah lamaaaa sekali pengen bikin brownies coklat buatan sendiri, Alhamdulillah akhirnya buatan perdana langsung wueenakk. keluarga dirumahnya pada suka 😂. Kue brownies ini tersedia dalam berbagai macam rasa, seperti rasa coklat, keju, pandan, coklat keju dan sebagainya. Keju dan coklat merupakan sebuah perpaduan yang sulit untuk ditolak. Meskipun varian ini sangat umum tapi tetap menjadi Ternyata tak hanya keju yang cocok dipadukan dengan coklat untuk resep brownies kukus.

Cara membuat Brownies Kukus Coklat Keju:

  1. Panaskan kukusan untuk mengukus adonan ( tutup panci di beri kain / serbet agar air tidak menetes.
  2. Kocok telur, Gula Pasir, SP, dan vanila bubuk dengan mixer menggunakan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, berwarna putih, dan kental berjejak…
  3. Masukan Tepung dan Baking Poweder, Kocok dengan speed paling rendah hingga rata…
  4. Masukan mentega yg telah di cairkan, aduk dengan spatula hingga merata.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian…Yang satu bagian di beri coklat yg sudah di lelehkan dan yang sayu bagian di beri keju yang sudah di parut.
  6. Tuang adonan 1 kedalam loyang yang sudah di olesi mentega dan sudah di lapisi dengan kertas roti (kalau saya adonan pertama selalu yg coklat).
  7. Kukus adonan pertama selama 10 menit dengan api sedang,.
  8. Setelah 10 menit buka penutup panci tambahkan adonan kedua tutup kembali kukus selama 25-30 menit…
  9. Setelah 25-30 menit, matikan api angkat kue dari panci kukusan, taruh di piring, dinginkan sbntr potong lalu di sajikan.. Selamat mencoba ibu2 semua…
  10. Yang.

Brownies kukus lapis coklat dengan rasa paling nikmat sudah siap untuk dihidangkan. Untuk membuat brownies keju, bahan-bahan yang Anda perlukan memang cukup banyak. brownies keju menjadi pilihan kedua. Coklat yang terdapat pada brownies kukus sangat kental sehingga rasa dari brownies mempunyai ciri khas tersendiri. Tapi sekarang brownies kukus terbuat bukan dari campuran coklat saja tapi bisa dengan menggunakan bahan lain seperti ketela ungu. Namun kali ini saya akan menjelaskan resep brownies kukus cokelat keju.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan brownies kukus coklat keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ajie yang telah sudi berbagi Brownies Kukus Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Brownies Kukus Coklat Keju yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *