Resep Kue sagu keju, Bisa Manjain Lidah

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue sagu keju sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sagu keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sagu keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue sagu keju memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Siapkan 500 gr tp sagu/ tp tapioka.
  2. Siapkan 170 gr gula halus.
  3. Siapkan 2 kuning telur.
  4. Ambil 1 bks keju kraft.
  5. Siapkan 250 mentega.
  6. Ambil 80 ml santan kental sasa/kara.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara membuat Kue sagu keju:

  1. Parut keju lalu simpan dlm kulkas sampai kering semalam, tujuan nya biar ky keju edam krn keju edam mahalšŸ˜‚.
  2. Sangrai tepung sagu/tapioka sampai teksturnya ringan sekitar 5-7 menit, tunggu dingin.
  3. Diwadah lain campurkan mentega, kuning telur dan gula halus mixer asal rata, Masukkan santan aduk rata, masukkan keju parut aduk rata, terakhir masukkan tepung yang sudah disangrai Aduk sampai benar2 tercampur rata..
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, jangan biarkan adonan di wadah dengan terbuka kalau bisa di tutup..
  5. Cetak adonan dengan menggunakan spuit, diatas loyang yang sudah dialasi baking paper atau loyang di oles mentega tipis.
  6. Sebelum nya panaskan oven dengan api besar, saya pakai oven tangkring jadi selagi membuat adonan saya panaskan dengan api sedang..
  7. Panggang dengan api kecil 20-30 menit tergantung oven masing2, dipertengahan waktu sekitar menit ke 15, ditukar posisi loyangnya supaya matang merata..
  8. Setelah matang keluarkan loyang dan diamkan sampai dingin kemudian masukkan ke dalam toples dan tutup rapat2..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Astuti yang telah sudi berbagi Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Eka yang telah mau Resep Kue sagu keju, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Hi teman GA Rumi, kali ini saya

Top