Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu Keju yang Enak

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Pembuatan Kue Sagu Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Sagu Keju menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 350 gr tepung sagu tani.
  2. Gunakan 200 gr margarin.
  3. Siapkan 140 gr gula halus.
  4. Sediakan 150 gr keju parut.
  5. Gunakan 65 ml santan instan.
  6. Sediakan 2 butir kuning telur.
  7. Siapkan 2 sachet susu bubuk (Dancow).
  8. Ambil 3 lembar daun pandan.
  9. Ambil Keju parut (toping).

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara membuat Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagu dengan tambahan daun pandan -/+10 menit hingga tepung sagu ringan, angkat dan biarkan dingin.
  2. Mixer margarin, gula halus, kuning telur, dan keju parut secara bertahap. Lalu campurkan tepung sagu, dan aduk dengan cara aduk balik. Lalu cetak kedalam loyang dan beri topping keju parut.
  3. Panggang adonan kue tadi, (lama pemanggangan tergantung besar kecilnya api). Setelah matang angkat kedalam wadah, biarkan sampai dingin… Lalu masukan kedalam toples. Dan tutup rapat.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lia yang telah mau share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Ilham yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu Keju yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top