Resep Kue Sagu Keju Anti Gagal

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue Sagu Keju sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Sagu Keju menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Gunakan 300 gram (tapioka cap tani).
  2. Ambil 50 gram terigu kunci biru.
  3. Ambil 150 gram keju cheddar parut.
  4. Gunakan 1 butir Kuning telur.
  5. Gunakan 1 butir telur utuh.
  6. Ambil 100 gram blueband cake and cookies.
  7. Ambil 125 gram wisman.
  8. Siapkan 150 gram gula halus.
  9. Gunakan 1 sachet dancow (27 gram).
  10. Ambil 5 lembar daun pandan.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara membuat Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai sagu dengan daun pandan sampai terasa ringan Dan Daun pandan agak kering..pakai Api kecil saja.. angkat biarkan dingin.
  2. Mixer sebentar blueband Dan gula halus kurang lebih 2 menit.turunKan speed masukan telur mixer Rata..
  3. Matikan mixer masukan keju Aduk dengan spatula sampai rata. Kl keju di mixer ntar kurang terasa garing kejunya. Jd Saya aduk pk spatula Saja..
  4. Masukan sagu. Terigu Dan dancow aduk rata. Kemudian cetak pakai spuit. Buat gerakan melingkar searah jarum jam. Boleh kasih toping keju atau sesuai selera..
  5. Panggang di oven suhu 150 kurang lebih 25- 30 menit api Atas bawah rak tengah. Sambil di intip2 ya bu…

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tyas yang telah mau berbagi Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Indra yang telah sudi Resep Kue Sagu Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top