Resep Kue Sagu Keju yang Menggugah Selera

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue Sagu Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Sagu Keju memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 200 gram tepung sagu, sangrai dengan 1 lembar daun pandan.
  2. Ambil 70 gram gula halus.
  3. Sediakan 70 gram keju parut.
  4. Gunakan 1 butir kuning telur.
  5. Siapkan 30 gram margarin.
  6. Gunakan 70 gram rhom butter.
  7. Siapkan 30 ml santan kental instan.
  8. Gunakan Toping :.
  9. Siapkan Keju parut.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Cara membuat Kue Sagu Keju:

  1. Mixer gula halus, kuning telur, margarin dan rhom butter sampai tercampur rata dan berwarna pucat.
  2. Masukkan keju parut, aduk dengan spatula.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu yang sudah disangrai dan diayak sebelumnya, aduk rata.
  4. Tambahkan santan kental, aduk.. siap dicetak…
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi tipis margarin…
  6. Cetak adonan dengan spuit (bentuknya sesuai selera ya moms 😊).
  7. Beri toping keju parut.
  8. Panaskan oven, panggang selama 30 menit dengan api kecil…
  9. Selamat mencoba moms ♥️.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indah yang telah mau share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Kusuma yang telah mau Resep Kue Sagu Keju yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Membuat Kue Bangkit Santan, Sempurna
Bagaimana Membuat Kue Bangkit Santan, Sempurna
Pembuatan Kue Bangkit Santan sesungguhnya serupa dengan
Resep Kue Durian Anti Gagal
Resep Kue Durian Anti Gagal
Kue Ulang Tahun Dekorasi Durian ini memilikid
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah

Top