Resep Kue Balok Lumer tapi ngga balok yang Lezat

Choklat - 15 December 2019, By admin

Kue Balok Lumer tapi ngga balok Pasalnya, saat ini, kue balok lumer Seduh terlebih dahulu cokelat bubuk menggunakan air panas hingga teksturnya menjadi cair. Jika menggunakan cokelat batang, silakan ditim hingga. Belakangan, kue balok juga merajalela di Bandung.

Pembuatan Kue Balok Lumer tapi ngga balok sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Balok Lumer tapi ngga balok terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Balok Lumer tapi ngga balok ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Balok Lumer tapi ngga balok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Balok Lumer tapi ngga balok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue balok lumer tapi ngga balok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Balok Lumer tapi ngga balok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Balok Lumer tapi ngga balok menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Balok Lumer tapi ngga balok:

  1. Sediakan 1 bungkus coklat batang Cadbury.
  2. Siapkan 3 sdm margarin cake&cookie.
  3. Siapkan 1 Butir Telur.
  4. Ambil 5 sdm gula.
  5. Sediakan 150 gr Tepung terigu.
  6. Gunakan 1 bungkus minuman coklat cadbury seduh.
  7. Ambil 1/2 Sdt baking powder.
  8. Gunakan 4-5 sendok susu cair.
  9. Sediakan sejumput garam.

Seperti namanya, kue ini berbentuk balok dengan tekstur yang lembut, manis dan warna kuning keemasan. Selain dipanggang, ada pula varian kue balok yang dikukus. Tak kalah lezat dengan varian yang dipanggang, varian kukus juga lumer di mulut. Untuk membuat kue balok lumer, lelehkan dulu margarin dan dark chocolate.

Cara menyiapkan Kue Balok Lumer tapi ngga balok:

  1. Lelehkan coklat batang dan margarin.
  2. Dalam wadah besar, ayak tepung dan coklat bubuk cadbury, tambahkan baking powder dan garam. Aduk sampai rata.
  3. Blender telur dan gula, sampai warna agak putih.
  4. Tambahkan blenderan telur+gula kedalam campuran tepung. Aduk sampai tercampur rata, Tambahkan susu cair. Aduk lagi sampai tercampur.
  5. Setelah lelehan coklat dan mentega tidak terlalu panas, tuang ke adonan dan aduk sampai tercampur rata.
  6. Panaska cetakan dengan api kecil, olesi cetakan dengan mentega tipis” saja. Masukkan adonan, jangan terlalu penuh.
  7. Panggang tertutup selama 5 menit dengan api kecil..
  8. Kue balok siap dinikmati selagi hangat..

Aduk rata sampai gak bergerindil lagi, kemudian sisihkan. Selanjutnya, kocok gula, telur, vanili, SP, dan garam hingga mengembang. Ayak rata tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder. Kue balok lembut lumer (foto : dyodoran/instagram). GenPI.co – Kue khas Bandung memang mempunyai penggemar yang sangat banyak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Balok Lumer tapi ngga balok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rina yang telah sudi share Kue Balok Lumer tapi ngga balok semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Kue Balok Lumer tapi ngga balok yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *