Cara Gampang Menyiapkan Putri Salju kacang Mede yang Lezat Sekali

Putri Salju kacang Mede

Cara membuat Putri Salju kacang Mede sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Putri Salju kacang Mede terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Putri Salju kacang Mede ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Putri Salju kacang Mede yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putri Salju kacang Mede, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan putri salju kacang mede yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Putri Salju kacang Mede yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Putri Salju kacang Mede menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Putri Salju kacang Mede:

  1. Sediakan 450 gr terigu segitiga (di sangrai).
  2. Sediakan 250 gr butter royalkrone substitute.
  3. Sediakan 100 gr margarine blueband.
  4. Gunakan 200 gr kacang mede (dipanggang dan haluskan.
  5. Siapkan 40 gr gula halus.
  6. Ambil 60 gr susu bubuk fullcream (frisian flag).
  7. Siapkan Gula halus untuk taburan.
  8. Siapkan Gula dusting/gula donat untuk baluran.

Cara membuat Putri Salju kacang Mede:

  1. Campur butter + margarine (butter harus dalam keadaan dingin ketika diolah) + gula halus + susu bubuk.
  2. Mixer speed rendah sebentar saja asal rata, lalu tambahkan kacang mede yang telah dihaluskan (klo saya agak kasar biar berasa.
  3. Aduk dengan pastry blender lalu tambah kan tepung terigu aduk asal rata saja (hindari mengaduk langsung dengan tangan).
  4. Simpan di kulkas selama 30 menit setelah adonan agak keras dan mudah dibentuk gilas dengan rolling pin dan cetak sesuai selera.
  5. Oven di suhu rendah 140-150°C selama 25 menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing. Jangan sampai gosong proses pematangan kue terus berlanjut sampai dingin.
  6. Keluarkan dari oven, dalam kondisi panas gulingkan kedalam gula halus ➡️ lalu balurkan lagi kedalam gula dusting klo ga da gula donat boleh,,,yang penting saljunya keliatan dan banyak😍.
  7. Setelah dingin simpan dalam toples kaca atau kedap udara. Selamat menikmati😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Putri Salju kacang Mede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Agung yang telah sudi share Putri Salju kacang Mede semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Indah yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Putri Salju kacang Mede yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Membuat Lidah Kucing 3 warna Gluten Free Anti Gagal
Bagaimana Membuat Lidah Kucing 3 warna Gluten Free Anti Gagal
Lidah mungkin terlihat sedikit lebih gelap atau
Resep Nastar Kurma Kinclong Anti Gagal
Resep Nastar Kurma Kinclong Anti Gagal
Langsung aja yuk siapkan bahan-bahan nastar isi
Resep Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte Anti Gagal
Resep Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte Anti Gagal
Pembuatan Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte

Top