Resep Putri Salju "Snowkies", Menggugah Selera

Putri Salju "Snowkies"

Pembuatan Putri Salju "Snowkies" sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Putri Salju "Snowkies" terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Putri Salju "Snowkies" ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Putri Salju "Snowkies" yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putri Salju "Snowkies", mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan putri salju "snowkies" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan putri salju "snowkies" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Putri Salju "Snowkies" memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Putri Salju "Snowkies":

  1. Sediakan 300 gram butter (250 gram corman + 50 gram blueband).
  2. Siapkan 100 gram gula halus (ayak biar tidak menggumpal).
  3. Sediakan 3 butir kuning telur.
  4. Siapkan 85 gram keju cheddar parut.
  5. Ambil 100 gram maizena (disangrai).
  6. Siapkan 400 gram terigu protein rendah (disangrai).
  7. Siapkan 2 bungkus susu bubuk (@27 gram/sachet).
  8. Gunakan secukupnya Gula dingin.

Langkah-langkah menyiapkan Putri Salju "Snowkies":

  1. Sangrai dahulu tepung terigu dan maizena dengan api kecil. Jangan sampai gosong dan terlalu lama. Sisihkan..
  2. Kocok/mixer butter + gula halus kurang lebih 1 menit kemudian tambahkan kuning telur lalu kocok/mixer lagi 1 menit. Jangan terlalu lama kocok/mixernya..
  3. Tambahkan parutan keju. Disini saya aduk pakai spatula kayu. Tidak menggunakan mixer lagi..
  4. Tambahkan bahan kering (terigu+maizena+susu bubuk) dengan cara diayak. Biar tidak ada gumpalan..
  5. Diamkan sejenak kurang lebih 10 menit. Setelah itu siap dicetak. Disini adonan yang saya hasilkan seperti crumble gitu yah. Saya cetak dengan menggunakan sendok takar ukuran 1 tsp sambil ditendet2 sampai padat. Taruh di loyang yang sudah dioleskan margarin/pemoles loyang atau jika punya kertas bakar silakan digunakan..
  6. Panaskan oven 150°C. Panggang kurang lebih 20 menit. Setelah matang dalam keadaan panas gulirkan di dalam wadah berisikan gula dingin..
  7. Selamat mencoba. Maaf yah fotonya tidak disertakan 1 per 1..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Putri Salju "Snowkies" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indra yang telah mau share Putri Salju "Snowkies" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Yunita yang telah mau Resep Putri Salju "Snowkies", Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Menyiapkan Bolu kelapa Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu kelapa Anti Gagal
Hasil bolunya enak, empuk, ga terlalu manis,
Bagaimana Membuat Lidah Kucing 3 warna Gluten Free Anti Gagal
Bagaimana Membuat Lidah Kucing 3 warna Gluten Free Anti Gagal
Lidah mungkin terlihat sedikit lebih gelap atau
Resep Nastar Kurma Kinclong Anti Gagal
Resep Nastar Kurma Kinclong Anti Gagal
Langsung aja yuk siapkan bahan-bahan nastar isi
Resep Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte Anti Gagal
Resep Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte Anti Gagal
Pembuatan Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte

Top