Resep Putri Salju Keju, Enak Banget

Putri Salju Keju

Cara membuat Putri Salju Keju sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Putri Salju Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Putri Salju Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putri Salju Keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putri Salju Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan putri salju keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan putri salju keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Putri Salju Keju memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Putri Salju Keju:

  1. Siapkan 250 margarin.
  2. Gunakan 50 gr gula halus.
  3. Gunakan 2 butir (40 gr) kuning telur.
  4. Siapkan 1 sdt pasta vanila.
  5. Gunakan 50 gr keju cheddar, parut.
  6. Sediakan 350 gr tepung terigu protein sedang (*baca note di kolom cerita).
  7. Gunakan 50 gr tepung maizena.
  8. Gunakan 30 gr susu bubuk fullcream.
  9. Ambil Bahan Pelapis.
  10. Ambil 150 gr gula halus.
  11. Gunakan 150 gr gula donat (merk claris).

Cara membuat Putri Salju Keju:

  1. Kocok margarin, gula halus, dan pasta vanila dengan mikser kecepatan rendah selama 2 menitan. Masukkan telur. Kocok kembali selama 2-3 menit. Tidak perlu mengocok margarin sampai mengembang. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata menggunakan spatula karet..
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk kedalam adonan sambil diayak. Aduk rata sampai bergumpal sampai tidak terlihat lagi tepung. Satukan adonan dgn cara mengulen sedikit menggunakan ujung jari. Adonan jangan terlalu diulen tuk mencegah kue kering menjadi keras..
  3. Gilas tipis adonan setebal minimal 0,5mm. Cetak adonan. Tata rapih adonan kedalam loyang. Disini aku tidak mengoles dasar loyang. Jika sobat tidak punya cetakan, adonan dibentuk bulat saja..
  4. Panggang adonan kedalam oven yg sdh DIPANASKAN 15mnt terlebih dahulu di suhu 150C selama 20-25mnt atau sampai kuning kecoklatan. Cek kukis di menit 15 krn tiap oven berbeda. Angkat. Biarkan hangat. Masukkan kuker kedalam gula halus selagi hangat (jgn panas, nanti akan menyebabkan gula halus bergumpal). Lalu gulingkan kuker kedalam gula donat. Dinginkan diatas cooling rack. Simpan dlm toples..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Putri Salju Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah mau berbagi Putri Salju Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Widya yang telah sudi Resep Putri Salju Keju, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Membuat Nastar Keju yang Lezat
Bagaimana Membuat Nastar Keju yang Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Kue sagu keju Anti Gagal
Resep Kue sagu keju Anti Gagal
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah, Lezat
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah, Lezat
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top