Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah ruenyah empuk yang Lezat

Kuping Gajah ruenyah empuk

Cara membuat Kuping Gajah ruenyah empuk sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah ruenyah empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kuping Gajah ruenyah empuk ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuping Gajah ruenyah empuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuping Gajah ruenyah empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kuping gajah ruenyah empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kuping gajah ruenyah empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kuping Gajah ruenyah empuk menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kuping Gajah ruenyah empuk:

  1. Siapkan 1 btr telur.
  2. Siapkan 2 gelas terigu.
  3. Sediakan 3 sdm tapioka.
  4. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  5. Siapkan 3 sdm margarin.
  6. Ambil 1/2 pouch santan kara.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdm coklat bubuk.

Cara menyiapkan Kuping Gajah ruenyah empuk:

  1. Kocok telur lalu masukkan semua bahan menjadi satu kecuali coklat bubuk..
  2. Uleni adonan sampai kalis, tidak lengket di tangan maupun wadah..
  3. Bagi adonan menjadi 2, yang 1 biarkan warna asli yang ke 2 tambahkan coklat bubuk uleni lagi sampai rata..
  4. Bagi rata adonan (putih & coklat) masing-masing 3 bulatan. Pipihkan adonan lalu timpakan (tumpuk) adonan. Bisa coklat dibawah atau sebaliknya. Gilas lagi agar melekat jika digoreng tidak hancur atau pecah. Lalu gulung..
  5. Diamkan gulungan adonan kedalam freezer sampai padat agar mudah diiris..
  6. Iris-iris lalu goreng dengan api sedang sampai kecoklatan..
  7. Dan monggo di icip2..😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kuping gajah ruenyah empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wulan yang telah mau share Kuping Gajah ruenyah empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Budi yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah ruenyah empuk yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Enak
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Enak
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top