Bagaimana Membuat Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur, Menggugah Selera

Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur

Cara membuat Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kuping gajah kemerdekaan merah putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur memakai 6 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur:

  1. Siapkan 1/2 tepung terigu.
  2. Siapkan 6 sendok gula halus.
  3. Ambil 100 gram margarin.
  4. Gunakan 100 ml air.
  5. Siapkan secukupnya Pewarna makanan merah.
  6. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur:

  1. Siapkan bahan2. Masukkan tepung terigu, gula halus dan margarin lalu aduk sampai rata (aku pakai tangan langsung aja, tapi sebelumnya pastikan tangan bersih ya mom's)..
  2. Setelah rata lalu masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. Kalis adalah dimana adonan sudah tidak menempel lagi pada tanngan..
  3. Bagi adonan menjadi 2. Lalu beri warna di salah satu adonannya. Uleni terus sampai warnanya rata. (Maapnya adonan polosnya lebih besar, hehe… bagusnya sama beesar biar rata nantinya).
  4. Setelah rata, buat bulatan2 kecil lalu pipihkan dengan mesin sistik atau bisa juga dengan rolling pin. Dam tumpuk menjadi 2 (polos kemudian merah).
  5. Lalu gulung. Lakukan tahap ini sampai habis adonan. Oh yaa ketebalan nya boleh disesuaikan yaaa. Semakin tipis adonan makan semakin banyak juga cincinnya..
  6. Diamkan dalam kulkas freezer 1jam, atau bisa juga 1/2 jam. Lebih lama maka lebih mempermudah pemotongan nantinya ya mom's..
  7. Setelah 1 jam keluarkan satu persatu. Potong2 tipis -/+ 2 mm mom's. Lalu panaskan minyak yaaa…..
  8. Kalau aku potong dadakan biar gak pada nempel, kalau mom's mau potong semuanya biar cepet, boleh… tapi siapkan loyang/wadah untuk menyimpan irisan2 kuping gajangntmya. Susun secara satu persatu. Kalu dadakan potong 1 roll dan goreng dengan cara masukan berurutan (jangan seperti goreng kerupuk yang langsung masuk banyak).untuk apinya sedang cenderung kecillllll ya mom's….
  9. Ketika memasakan mom's jangan takut masih mentah yaaa. Kalau misalkan udah kira2 ada yang agak keras, walaupun masih putih boleh diangkat, nanti juga bakal kresss kresss sendirinya..
  10. Jika sudah matang, angkaat dan tiriskan. Enaknta kalau udah dingin. Kuping gajah kemerdekaan merah putih siap disajikan ๐Ÿ˜.
  11. Selamat mencobaa mom's ๐Ÿ˜.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Nurul yang telah sudi berbagi Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Anna yang telah mau Bagaimana Membuat Kuping Gajah Kemerdekaan Merah Putih ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ simple tanpa telur, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Kue Bolu Durian ini memilikirasa yang lezat,
Resep Nastar Durian yang Enak Banget
Resep Nastar Durian yang Enak Banget
Walaupun tidak ada orderan tapi setidaknya bisa
Resep Nastar keju yang Menggugah Selera
Resep Nastar keju yang Menggugah Selera
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Rendang Lebaran Presto Yummy yang Enak
Resep Rendang Lebaran Presto Yummy yang Enak
Rendang merupakan makanan yang sudah tak asing

Top