Resep Kuping Gajah 'ㅅ', Bisa Manjain Lidah

Kuping Gajah 'ㅅ'

Cara membuat Kuping Gajah 'ㅅ' sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah 'ㅅ' terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuping Gajah 'ㅅ' ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuping Gajah 'ㅅ' yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuping Gajah 'ㅅ', pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kuping gajah 'ㅅ' yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuping Gajah 'ㅅ' yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kuping Gajah 'ㅅ' menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kuping Gajah 'ㅅ':

  1. Gunakan 1 Kg Tepung Terigu Segitiga Biru.
  2. Ambil 200 ml Santan kental dari Kelapa Asli jangan yang kemasan ya.
  3. Ambil 450 Gr Gula Tepung.
  4. Gunakan 1/2 Sdt Garam.
  5. Sediakan 2 Butir Telur.
  6. Siapkan 1/2 Sdt Vanilli.
  7. Siapkan 2 Sdm Coklat Bubuk.
  8. Siapkan 2 Sdm Mentega.

Langkah-langkah membuat Kuping Gajah 'ㅅ':

  1. Didihkan dulu santan sambil terus diaduk agar tidak pecah,gausah lama-lama ngedidihinnya trus dinginkan deh.
  2. Kocok telur dan gula halus sampai tercampur rata setelah itu tambahkan mentega lalu kocok lagi sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan vanilli dan garam sebelumnya,adonan ini kalau sudah tercampur akan seperti pasir lalu bagi dua adonan.
  4. Beri coklat bubuk pada salah satu adonan lalu campur rata sampai adonan berwarna coklat sempurna.
  5. Tambahkan santan pada masing-masing adonan lalu uleni sampai kalis.
  6. Gilas adonan putih sampai tipis,begitu juga dengan adonan yang coklat,lalu tumpuk adonan putih dengan adonan coklat lalu gulung adonan seperti roll.
  7. Masukkan adonan roll tadi ke frezer sekitar 2 jam lalu iris-iris adonan tadi,harus cepet ya,pas bagian ini aq ga sempet irisin semuanya jadi sebagian aq irisin hari berikutnya,hhe.
  8. Gilas lagi adonan yang sudah diiris lalu masukkan kedalam minyak dingin lalu hidupkan kompor lalu goreng dengan api kecil.
  9. Angkat,tunggu sampai dingin baru masukkan ke toples deh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuping Gajah 'ㅅ' yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sri yang telah mau berbagi Kuping Gajah 'ㅅ' semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Ayu yang telah sudi Resep Kuping Gajah 'ㅅ', Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top