Cara Gampang Menyiapkan Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple yang Lezat

Choklat - 19 June 2021, By admin

Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple Resep Kue Ulang Tahun Simple, Cocok Buat Kamu yang Masih Belajar. No Comments Kumpulan Resep dan Kuliner, Resep Kue. Terlebih jika Kamu membuat kue ulang tahun ini sendiri, pasti akan semakin special dan tak terlupakan.

Pembuatan Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple:

  1. Siapkan Bahan dasar:.
  2. Gunakan 4 butir telur.
  3. Siapkan 10 sdm gula pasir(ini pas manis nya).
  4. Sediakan 10 sdm roman coklat bubuk (2 saset).
  5. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan 1 sdm soda kue.
  7. Ambil 10 sdm mentega di cairkan.
  8. Sediakan Bahan pelengkap:.
  9. Ambil Keju.
  10. Sediakan Ceres.
  11. Sediakan Selai bluberry.
  12. Sediakan Marshmellow.

Yuk belajar resep kue ulang tahun sederhana di bawah ini. Meskipun kue brownies kukus ini banyak yang menjual, tapi banyak yang penasaran mencari resep brownies kukus dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah ditemui. Buat pecinta brownies, pasti nggak bisa menolak nikmatnya brownies kukus yang lembut dan nyoklat banget seperti brownies amanda.

Langkah-langkah membuat Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple:

  1. Campurkan telur dan gula, d kocok pkai mixer sampai berubah warna…
  2. Setelah berubah warna tahap 1, masukan roman bubuk coklat,soda kue dan mentega yg sudah d cairkan dan tepung terigu secara pelan2.
  3. Setelah tahan 2, oleskan loyang dengan mentega dan d kukus (jangan lupa tutup nya di pakai kain yaa☺) kukus selama 30 menit.
  4. Jika sudah kurang lebih 30menit dan mengembang, dan d tusuk tdk lengket. Brownies sudah matang siap untuk di hias.
  5. Oleskan selai bluberry ke seluruh bagian bolu dan taburkan ceres dan keju di atas nya lalu potong2 marshmellow untuk melengkapi hiasan brownies.
  6. Jadilaahh brownies kukus ulang tahun mudah.. Selamat mencoba buibu semuaahh😘😘.

Brownies kukus bermerek dagang ini memang sudah terkenal seantero Indonesia. Kini dengan resep praktis dan antigagal ini, Anda bisa membuatnya sendiri di. Angkat dan kue ulang tahun siap dihias. Hasil pencarian untuk kue ulang tahun kukus. Kue ulang tahun yang meriah akan membuat kue ulang tahun menjadi mencolok dan menarik perhatian sebagai simbol adanya perayaan ulang tahun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wahyu yang telah mau share Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Kue ulang tahun brownies kukus mudah dan simple yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *