Cara Gampang Menyiapkan Kue Ulang Tahun Simple yang Bisa Manjain Lidah

Choklat - 25 December 2019, By admin

Kue Ulang Tahun Simple

Pembuatan Kue Ulang Tahun Simple sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Ulang Tahun Simple terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Ulang Tahun Simple ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ulang Tahun Simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Ulang Tahun Simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue ulang tahun simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue ulang tahun simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Ulang Tahun Simple menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Ulang Tahun Simple:

  1. Sediakan Bahan Kue.
  2. Gunakan 5 butir telur ayam.
  3. Gunakan 1/4 atau 1½ gelas gula (sesuai selera aja, kalo mau manis).
  4. Gunakan 1/4 atau 2½ gelas terigu segitiga.
  5. Siapkan 1 sdt sp.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 2 sachet SKM putih.
  8. Siapkan 1 sdt pewarna makanan orange.
  9. Sediakan 1 bungkus drink bubuk coklat (atau mau coklat apa saja boleh).
  10. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  11. Gunakan Bahan Topping.
  12. Siapkan 10 bungkus coklat chacha (pake chacha warung yg 500 rupiah 😁).
  13. Siapkan 5 bungkus Wafer Chocolatos.

Cara menyiapkan Kue Ulang Tahun Simple:

  1. Mixer telur, gula dan sp sampai mengembang dengan kecepatan tinggi.
  2. Kemudian campur terigu di ayak, baking powder, SKM, minyak sayur, mix lagi dengan kecepatan rendah. Setelah tercampur semua bagi 2 adonan. 1 untuk adonan warna coklat yg ke 2 untuk adonan warna orange.
  3. Kukus adonan ±10 menit atau kira2 adonan sudah setengah matang, kemudian masukan adonan yg ke 2. Kukus hingga 20 menit. Setelah matang silahkan di hias2 tunggu sampai kue nya dingin..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue ulang tahun simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ayu yang telah mau berbagi Kue Ulang Tahun Simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Kue Ulang Tahun Simple yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *