Resep Kuping gajah tipis, manis dan renyah, Enak Banget

Kue - 5 December 2020, By admin

Kuping gajah tipis, manis dan renyah Rasanya yang manis-asin-gurih pun sangat unik. Pipih adonan kembali, lalu potong tipis dan pipihkan kembali. Nah, jajanan kuping gajah ini termasuk jajanan jadul.

Pembuatan Kuping gajah tipis, manis dan renyah sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping gajah tipis, manis dan renyah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kuping gajah tipis, manis dan renyah ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuping gajah tipis, manis dan renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuping gajah tipis, manis dan renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kuping gajah tipis, manis dan renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kuping gajah tipis, manis dan renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kuping gajah tipis, manis dan renyah memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kuping gajah tipis, manis dan renyah:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Siapkan 600 gr terigu protein rendah.
  3. Siapkan 100 gr tapioka.
  4. Sediakan 200 gr gula pasir, blender.
  5. Gunakan 2 butir telur.
  6. Gunakan 4 sdm margarin, cairkan.
  7. Siapkan 2 sdm korsvet cair.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Ambil 100 cc santan instan.
  10. Sediakan Bahan B :.
  11. Siapkan 1/2 sdt vanila bubuk.
  12. Ambil Setetes pewarna kuning telur, boleh skip.
  13. Sediakan 2 sdm cokelat bubuk.
  14. Gunakan Terigu untuk taburan.
  15. Gunakan 1/2 ltr minyak goreng.

Catatan: jika ingin hasilnya tebal, sehabis dipotong langsung goreng saja ya,tidak perlu digilas lagi. Kue renyah dengan ✅ nama yang aneh namun enak yaitu kue kuping gajah. Simak ✅ resep cara membuat kue kuping gajah berikut. Biasanya kue kuping gajah juga di sajikan saat lebaran Idul Adha mapun Idul Fitri.

Langkah-langkah menyiapkan Kuping gajah tipis, manis dan renyah:

  1. Bagi 2 semua bahan A, ini agar mudah mencampur cokelat bubuk. Untuk bagian cokelat penggunaan terigu dikurangi 4-5 sdm. Masing2 bagian : terlebih dulu ayak terigu dan tapioka…1 bagian ditambah cokelat bubuk. Sisihkan.
  2. Masing2 bagian : kocok telur, gula pasir (gula aku blender agar cepat larut saat dikocok) dan garam, untuk bagian kuning ditambah vanila bubuk dan pewarna kuning telur. Tuang margarin dan korsvet cair, kocok kembali sampe tercampur rata.
  3. Masukkan campuran terigu dan tapioka. Campur rata, tuang santan sedikit demi sedikit…uleni sampai kalis.
  4. Bagi menjadi beberapa bagian kecil masing2 adonan, antara kuning dan cokelat sama banyak. Tipiskan dengan alat pembuat pasta secara bertahap (aku sampe di ketebalan nmr 6).
  5. Tumpuk lembaran adonan, kuning bawah dan cokelat atas (boleh dibalik, sesuai selera sj). Agar melekat lebih kuat dua lapis lembaran ini masukkan dalam mesin pasta pake nmr 1. Gulung lembaran di sisi lebar (seperti gambar kanan bawah). Lakukan sampai semua adonan habis.
  6. Taruh gulungan adonan dalam wadah lalu tutup memakai plastic wrap (bisa pake plastik kiloan biasa, asal tutup dengan rapat) lalu simpan dalam frizer slm 1 jam. Ma'af nggak ada foto…lupa! 😅. Kalo mau digoreng besuk harinya taruh di kulkas bagian bawah sj, bisa 2-3 hari. Soalnya kalo kelamaan luarnya jd keras, nanti saat ditipiskan malah pecah2 jadi kurang syantik kuenya!!.
  7. Keluarkan gulungan adonan dari frizer. Iris2 melintang…tipis kira2 2-3 mm, taburi dengan terigu biar tidak saling melekat. Tipiskan lagi irisan adonan memakai mesin pasta secara bertahap dari 1 sampai 6.
  8. Jika semua sudah selesai ditipiskan, siapkan penggorengan. Panaskan minyak dengan panas sedang…kalo minyak terlalu panas nanti cepat gosong. Goreng kuping gajah sampai bagian kuning terlihat agak sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tips menggoreng : sebaiknya saat memasukkan kuping gajah secukupnya saja dan bolak-balik perlahan saja bund…kue ini agak rapuh. Selamat mencoba….

Namun sebenarnya anda bisa menikmati kue kuping gajah ini pada saat. Kue kuping gajah enak, gurih, dan renyah. Kue kuping gajah memiliki tampilan unik dan cukup menantang, bahkan banyak yang bingung bagaimana cara membuatnya, padahal setelah anda tahu proses pembuatannya sungguh sangat sederhana dan mudah dilaksanakan. esep kue kuping gajah kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat kue kuping gajah yang enak, renyah dan nikmat. Siapkan minyak goreng panas dan goreng adonaan hingga matang dan kering. Resep Kue Kuping Gajah Empuk dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kuping gajah tipis, manis dan renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yunita yang telah sudi share Kuping gajah tipis, manis dan renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Kuping gajah tipis, manis dan renyah, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *