Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah yang Bisa Manjain Lidah

Kue - 17 August 2020, By admin

Kuping gajah Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan tanaman kuping gajah? Goreng kuping gajah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Dinginkan dulu kue kuping gajah sebelum disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

Cara membuat Kuping gajah sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping gajah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuping gajah ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuping gajah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuping gajah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kuping gajah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuping gajah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuping gajah menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kuping gajah:

  1. Gunakan 1 kg terigu protein sedang.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Gunakan Sepucuk sdm vanili.
  4. Siapkan 3 sdm margarin.
  5. Sediakan 300 gr gula halus.
  6. Ambil 35 gr coklat bubuk.
  7. Sediakan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  8. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Kue kuping gajah merupakan salah satu kue tradisional asli Indonesia. Memiliki bentuk yang unik serta rasa yang manis, enak dan renyah. Bentuknya unik, tipis dan bermotif, memang sesuai dengan namanya, yaitu menyerupai kuping gajah. Kuping Gajah yang Berbentuk Hati. shutterstock.com.

Langkah-langkah membuat Kuping gajah:

  1. Masak santan beri garam sedikit, masak hingga mendidih matikan dan sisihkan.
  2. Di dalam wadah campur gula halus dan telur,kocok hingga tercampur rata.
  3. Setelah tercampur rata masukkan mentega aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan tepung terigu,vanily dan 200ml santan uleni hingga kalis.
  5. Bagi adonan menjadi 6 dengan kompisisi coklat masing² 200 gr dan putih masing² 300gr, (untuk mencampur adonan coklat tambahkan santan 50ml biar adonan ndak keras).
  6. Pipihkan adonan lalu gilas hingga tipis untuk adonan putih di bawah adonan coklat diatas (cukup 1 lapis saja).
  7. Gulung adonan hingga lonjong rata jadi 3 gulungan.
  8. Iris tipis adonan taruh di nampan.
  9. Panaskan minyak dan goreng sebentar sesekali di aduk jangan sampai gosong,lakukan hingga adonan habis.

Daun Anthurium crystallinum berukuran Inilah yang membuatnya disebut sebagai tanaman kuping gajah. Daunnya ditopang oleh tangkai kecil yang. Tanaman Hias Kuping Gajah Magnificum dan Kuping Gajah Tarantula, Cek harga Kuping Gajah. Cara merawat bunga kuping Gajah agar tumbuh subur di dalam pot. Kuping gajah cocok banget nih buat kamu yang mau pas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kuping gajah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rizal yang telah sudi share Kuping gajah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *