Resep Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita yang Lezat Sekali

Choklat - 24 December 2019, By admin

Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita

Pembuatan Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lapis surabaya tanpa pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lapis Surabaya Tanpa Pengawet Anda bisa membuat Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita:

  1. Siapkan 8 butir kuning telur.
  2. Siapkan 80 gr gula kastor (butiran kecil).
  3. Sediakan 100 gr butter (mentega kocok).
  4. Gunakan 40 gr terigu protein rendah.
  5. Gunakan Bahan pelengkap.
  6. Ambil 1 sdt pasta coklat.

Cara menyiapkan Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita:

  1. Siapkan bahan dan preheat oven 180 dercel. Saya kocok mentega utk 3xresep di awal. Penting utk mengocok mentega hingga putih mengembang ringan ya. Sisihkan di baskom dgn dilapisi plastic wrap..
  2. Kocok kuning telur dan gula kastor hingga putih mengental. Tandanya adonan ketika diangkat akan meninggalkan jejak yg ga mudah hilang. Tuang mentega kocok dan aduk rata dgn spatula. Selanjutnya masukkan terigu yg sudah diayak dan aduk rata dgn spatula (teknik aduk balik)..
  3. Hentakkan loyang beberapa kali agar udara yg terperangkap di adonan keluar. Saya panggang dgn suhu 180 dercel api bawah saja selama 20 menit, lalu lanjut api atas selama 5 menitan (dipantau ya agar ga gosong) dgn peletakan loyang di rak paling bawah. Ketika uda selesai dipanggang. Segera keluarkan perlahan dari loyang dan ademkan di cooling rack (telungkupkan – bagian bawah menjadi atas)..
  4. Saya ulangi resep yg sama utk loyang kedua dan ketiga. Cuci bersih bowl mixer setiap kali mengocok kuning telur ya. Utk lapisan coklat bisa ditambahkan pasta coklat ketika tahapan sudah selesai aduk rata terigu. Penyelesaiannya bisa mengoleskan selai sesuai selera di setiap lapisan kue dan dihias apabila diperuntukkan utk kue ultah. Semoga bermanfaat :).

kue tart ulang tahun #homemadebylita yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nurul yang telah sudi berbagi Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Lapis Surabaya Tanpa Pengawet | kue tart ulang tahun #homemadebylita yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *