Resep Kuping Gajah, Enak

Kuping Gajah

Cara membuat Kuping Gajah sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kuping Gajah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuping Gajah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuping Gajah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kuping gajah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kuping gajah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kuping Gajah menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kuping Gajah:

  1. Sediakan 300 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 1 butir telor ayam.
  3. Ambil 75 gr gula halus.
  4. Sediakan 3 sdm margarine.
  5. Siapkan 80 ml santan.
  6. Sediakan 1/2 sdt garem.
  7. Gunakan 1/4 sdt vanili.
  8. Gunakan Secukupnya pasta strawberi.
  9. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Kuping Gajah:

  1. Campur tepung terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak lengket di tangan..
  2. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan pasta uleni hingga tercampur rata. Biarkan sisa adonan berwarna putih.saya bagi menjadi 3 masing2 wrn Giling tipis adonan putih Tipiskan juga adonan pink kira-kira hingga selebar adonan putih. Kemudian letakkan lapisan pink di atas lapisan putih, giling lagi supaya menempel kemudian gulung sambil padatkan perlahan lalu bungkus dengan plastik wrap, diamkan adonan kurang lebih selama 1 jam dalam freezer hingga adonan keras. Keluarkan dari freezer..
  3. Potong adonan dengan pisau yang tajam. Setelah dipotong, tipiskan kembali adonan. Jangan lupa lapisi dengan plastik dibawahnya.
  4. Goreng dalam minyak panas dan api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kuping Gajah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Angga yang telah sudi share Kuping Gajah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Putra yang telah mau Resep Kuping Gajah, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Pembuatan Putri Salju Pandan sebetulnya mirip dengan
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Cara membuat Putri Salju Skippy sebetulnya serupa

Top