Resep Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya), Enak Banget

Kue - 25 August 2020, By admin

Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya) Kuping gajah merupakan salah satu warisan jajanan tradisional Indonesia yang disukai hingga sekarang. Rasanya yang gurih-manis dengan Apalagi sekarang ditambahkan warna-warna cerah yang menggemaskan. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep kuping gajah di.

Cara membuat Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya) sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kuping gajah klasik (resep mama aya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kuping gajah klasik (resep mama aya) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya):

  1. Sediakan 300 gr tepung terigu prot. sedang.
  2. Gunakan 50 gr tapioka.
  3. Siapkan 100 gr gula halus.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Sediakan 3 sdm penuh margarin, cairkan.
  6. Ambil 50 ml santan kental, bisa diganti air.
  7. Ambil 1 sdm cocoa bubuk.
  8. Siapkan secukupnya pewarna kuning telur + kuning muda.
  9. Ambil secukupnya pewarna coklat.
  10. Ambil 1/4 sdt baking powder, boleh di skip kalau pingin tekstur yg kriuk.

Goreng kuping gajah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan Resep cara membuat kuping gajah, salah satu kue kering tradisional yang populer. Memiliki rasa renyah dan manis yang mudah disukai siapa saja. Sayangnya saat ini jajanan tersebut sangat langka, hampir tidak ada yang jual.

Langkah-langkah membuat Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya):

  1. Mix telur dengan gula sampai gula larut, bisa pakai mixer/wishker..
  2. Setelah gula larut, masukkan margarin, vanili, baking powder. aduk rata dan tambahkan santan..
  3. Masukkan tepung uleni sampai kalis bagi 2 bagian..
  4. Tambahkan pewarna kuning dibagian 1, dan tambahkan pewarna coklat&cocoa di bagian ke 2. uleni sampai rata..
  5. Tipiskan kedua adonan secara terpisah menggunakan roling pin, bisa pake gilingan juga ya. lalu tumpuk kedua adonan tadi dan gilas setipis mungkin lalu gulung sambil dipadatkan..
  6. Masukkan ke dalam freezer selama 2jam, supaya mudah dipotong. potong sesuai ketebalan yang diinginkan. dan goreng menggunakan api sedang, jangan sering diaduk biar tidak #ambyar 😁.
  7. Nb. penambahan baking powder disini bisa menambah kerenyahan tektur kuping gajah, karna ini cemilan buat bayi dan neneknya. jadi nggak bisa dibuat kriuk kayak kripik ya. kalau takut adonan yang ditumpuk nggak melekat, bisa dioles putih telur sebelum menumpuk dan menggulung. SELAMAT MENCOBA.

Tapi jika kamu sangat ingin, bisa buat di rumah dengan resep berikut. Inilah resep mudah kue kuping gajah komplit. Kue kuping gajah memiliki tampilan unik dan cukup menantang, bahkan banyak yang bingung bagaimana cara membuatnya, padahal setelah anda tahu proses pembuatannya sungguh sangat sederhana dan mudah dilaksanakan. resep kue kuping gajah dan cara membuat kue kering kuping gajah yang renyah lengkap dengan bahan kue yang digunakan untuk kue kuping gajah. Umumnya kue kering kuping gajah dijual per kg maupun ecer oleh pegadang kue kering. Harga dari kue kuping gajah ini terbilang cukup murah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ade yang telah sudi share Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Kuping Gajah Klasik (resep Mama Aya), Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *