Resep Kuping Gajah Tanpa Telur yang Lezat

Kuping Gajah Tanpa Telur

Pembuatan Kuping Gajah Tanpa Telur sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah Tanpa Telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuping Gajah Tanpa Telur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuping Gajah Tanpa Telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuping Gajah Tanpa Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kuping gajah tanpa telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuping Gajah Tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuping Gajah Tanpa Telur memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kuping Gajah Tanpa Telur:

  1. Gunakan 25 sdm terigu segitiga.
  2. Ambil 3,5 sdm gula pasir (sesuai selera).
  3. Siapkan 2 sdm margarin (me : blue band cake & cookies).
  4. Gunakan 20 gram susu bubuk (me : dancow.
  5. Sediakan vanilla).
  6. Siapkan 1 sdm bubuk coklat.
  7. Siapkan 1/2 sdt bubuk vanili.
  8. Siapkan Sejumput garam.
  9. Ambil Secukupnya air hangat.
  10. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Kuping Gajah Tanpa Telur:

  1. Larutkan gula pasir dan susu bubuk dengan air hangat..
  2. Campurkan terigu, margarin, vanili, dan garam. Masukkan larutan susu+gula sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis..
  3. Bagi adonan menjadi 2. Beri bubuk coklat di salah satu adonan, lalu uleni lagi..
  4. (Kalau aku) bagi lagi adonan, sehingga ada 2 adonan putih dan 2 adonan coklat biar ngga kegedean..
  5. Gilas adonan, satu² ya lalu tumpuk dan gulung..
  6. Simpan dalam freezer ± 1 jam. Iris tipis menggunakan cutter..
  7. Goreng menggunakan minyak panas, api kecil. Masukin ke wajannya satu² ya biar ngga hancur..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuping Gajah Tanpa Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Aulia yang telah sudi share Kuping Gajah Tanpa Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Ajie yang telah sudi Resep Kuping Gajah Tanpa Telur yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Kue Bolu Durian ini memilikirasa yang lezat,
Resep Nastar Durian yang Enak Banget
Resep Nastar Durian yang Enak Banget
Walaupun tidak ada orderan tapi setidaknya bisa
Resep Nastar keju yang Menggugah Selera
Resep Nastar keju yang Menggugah Selera
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Rendang Lebaran Presto Yummy yang Enak
Resep Rendang Lebaran Presto Yummy yang Enak
Rendang merupakan makanan yang sudah tak asing

Top