Langkah Mudah untuk Membuat Kue kuping gajah Anti Gagal

Kue kuping gajah Kue Lebaran # Resep Cara Membuat KUPING GAJAH RENYAH. Umumnya kue kering kuping gajah dijual per kg maupun ecer oleh pegadang kue kering. Harga dari kue kuping gajah ini terbilang cukup murah dan ramah dikantong, namun tidak ada salahnya jika.

Pembuatan Kue kuping gajah sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kuping gajah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue kuping gajah ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kuping gajah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kuping gajah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kuping gajah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue kuping gajah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue kuping gajah menggunakan 11 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue kuping gajah:

  1. Gunakan 300 gr tepung segitiga.
  2. Siapkan 50 gr gula halus (rosebrand).
  3. Sediakan 3 butir telur.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam halus.
  5. Siapkan 3 sdm margarine.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanilie.
  7. Gunakan 3 sdm coklat bubuk.
  8. Sediakan 1 : 40 ml air.
  9. Siapkan 2 : 40 ml air.
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  11. Sediakan Santan (opsional).

Biasanya kue kuping gajah juga di sajikan saat lebaran Idul Adha mapun Idul Fitri. Selain mudah di dapat, kue kuping gajah juga mudah di buat. Jadi Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kue kuping gajah memiliki tampilan unik dan cukup menantang, bahkan banyak yang bingung bagaimana cara membuatnya, padahal setelah anda tahu proses pembuatannya sungguh sangat.

Cara menyiapkan Kue kuping gajah:

  1. Dalam wadah masukkan gula mentega telur kocok hingga merata.
  2. Masukkan vanilie susu bubuk garam dan terigu aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil wadah lain lalu tuang separoh adonan ke wadah tersebut kemudian masukkan coklat bubuk ambil 1 gelas yang berisi air tuang air sedikit demi sedikit hingga Kalis.
  4. Lalu sisa adonan yang ada di wadah yang tanpa coklat tuang dengan air di gelas 2 dan uleni lagi hingga Kalis.
  5. Adonan coklat bagi 2 wadah dan adonan putih bagi 2 wadah juga.
  6. Ambil satu adonan putih dan ambil satu adonan coklat adonan coklat tipis aja ya kemudian gilas hingga tipis dan lebar.
  7. Letakkan adonan coklat diatas adonan putih gilas hingga merata.
  8. Lanjutkan ke sisa adonan lakukan hal yang sama tapi untuk model lain taruh adonan adonan putih diatas adonan coklat jadi coklat nya bukan adonan tapi di oles aja dengan bubuk coklat sedikit tepung yang dilarutkan paham ya.
  9. Saat menggulung usahakan sambil di tekan ya agar benar benar padat dan lengket satu sama lain jadi nanti jika digoreng biar tidak lepas atau retak.
  10. Bungkus dengan plastik wrap / plastik apa aja masukkan kedalam frezeer selama 30 menit.
  11. Setelah 30 menit keluarkan 1 gulungan dulu iris tipis taruh irisan ditempat yang sudah dialasi dengan plastik atau kertas minyak juga sama.
  12. Tutup atasnya dengan plastik lagi lalu gilas pelan aja.
  13. Catatan : jika ingin adonan hasilnya tebal sehabis di potong langsung goreng saja ya tidak perlu di gilas lagi seperti punya saya karena hasil punya saya adonan coklatnya tampak tipis banget.
  14. Untuk menggoreng : biarkan minyak panas terlebih dulu masukkan potongan adonan baru putar api nya kearah kecil (goreng dengan api kecil sambil di aduk pelan pelan hingga matang nya kekuninggan).
  15. Nb : punya saya adonan coklat sengaja saya bikin tipis kalau adonan putih nya standart aja jika ingin adonan coklat nya tebal di bikin tebal juga ya.
  16. Selamat mencoba.

Kue kuping gajah merupakan salah satu cemilan nikmat yang biasanya hadir saat perayaan hari lebaran. Cemilan dengan nama yang unik ini memiliki rasa yang khas dan begitu nikmat ketika. Resep Kue Kuping Gajah Empuk dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kuping Gajah ini adalah Kue Kering lebaran tradisional praktis yang biasa disajikan setiap hari raya Idul Fitri tapi tidak. Resep Kue Kuping Gajah – Ketika sedang bosan dirumah apa yang akan anda cari-cari?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kuping gajah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ria yang telah mau berbagi Kue kuping gajah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Sri yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Kue kuping gajah Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Membuat Kue sagu kacang, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Kue sagu kacang, Bisa Manjain Lidah
Dalam pembuatannya kue satu ini sangat mudah
Bagaimana Membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan Anti Gagal
Bagaimana Membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan Anti Gagal
Biskuit Khong Guan adalah kue kaleng legendaris
Cara Gampang Menyiapkan BoLu KeLapa Panggang, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Menyiapkan BoLu KeLapa Panggang, Bisa Manjain Lidah
Ayak terigu, maizena, vanili, susu bubukb dan

Top