Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah empuk dan renyah, Lezat

Kuping Gajah empuk dan renyah

Pembuatan Kuping Gajah empuk dan renyah sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah empuk dan renyah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuping Gajah empuk dan renyah ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuping Gajah empuk dan renyah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuping Gajah empuk dan renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kuping gajah empuk dan renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kuping gajah empuk dan renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kuping Gajah empuk dan renyah menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kuping Gajah empuk dan renyah:

  1. Gunakan 300 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 70 gr gula halus.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 2 sdm margarin.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 50 ml santan.
  7. Siapkan 1 sdm cokelat bubuk (cairkan dgn 2 sdm air smp jd pasta).

Langkah-langkah membuat Kuping Gajah empuk dan renyah:

  1. Masukkan telur, gula halus, garam. Aduk hingga rata, masukkan tepung, uleni sebentar. Masukkan margarin, uleni. Terakhir masukkan santan dan uleni hingga rata..
  2. Bagi adonan menjadi 2: 1 adonan putih, 1 adonan yg dicampur dgn pasta cokelat..
  3. Gilas tipis bentuk persegi panjang. Tumpuk kedua adonan, tipiskan, lalu gulung. Simpan dalam freezer selama 1 jam..
  4. Potong tipis2 adonan dan goreng dengan api sedang hingga matang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kuping gajah empuk dan renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Adi yang telah mau berbagi Kuping Gajah empuk dan renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Andi yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah empuk dan renyah, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Sebaiknya selai nanas harus benar-benar kering jika
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Cara membuat Kue Kastengel @la BundaBunga sesungguhnya
Resep Chewy chocolate cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Chewy chocolate cookies yang Bisa Manjain Lidah
A little testing to get your perfect

Top