Resep Kuping Gajah, Lezat

Kuping Gajah

Pembuatan Kuping Gajah sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kuping Gajah ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuping Gajah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuping Gajah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kuping gajah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kuping gajah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kuping Gajah menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kuping Gajah:

  1. Sediakan 1 butir Telur.
  2. Gunakan 90 gr Gula Halus.
  3. Ambil 1/4 sdt Garam.
  4. Sediakan 300 gr Tepung Terigu.
  5. Ambil 2 sdm Margarin.
  6. Siapkan 50 ml Santan Cair (2 sdm Santan Kental & sisanya Air, aduk rata).
  7. Ambil 1/8 sdt Pasta Coklat untuk rasa Coklat.
  8. Siapkan 1/8 sdt Pasta Setroberi untuk rasa Setroberi.
  9. Gunakan 1/8 sdt Pewarna makanan Biru, Hijau, dan Orange.

Langkah-langkah menyiapkan Kuping Gajah:

  1. Dalam wadah kocok telur bersama gula halus dan garam. Kemudian masukkan tepung terigu, uleni sebentar. Lalu masukkan margarin, uleni lagi, dan terakhir masukkan santan cair, uleni hingga tercampur rata..
  2. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Untuk warna coklat, beri 1/8 sdt pasta coklat, lalu uleni sampai tercampur rata, kemudian gilas tipis, gilas juga untuk adonan putihnya, lalu letakkan gilasan adonan coklat diatas gilasan adonan putih, gilas lagi hingga tipis, lalu gulung sampai rapat, lalu bungkus dengan plastik dan letakkan di freezer selama +- 1 jam..
  3. Lakukan cara (nomor 2) yang sama untuk adonan warna lain. (Gilas masing-masing warna, tumpuk menjadi 1, gilas lagi tumpukan itu sampai tipis, lalu gulung, bungkus plastik)..
  4. Keluarkan dan potong-potong tipis, lalu goreng deep frying di api yang kecil, goreng sebentar saja karena cepat matangnya.
  5. Angkat dan tiriskan, simpan di wadah/toples tertutup kedap udara, atau bisa juga dibungkus rapat di plastik..
  6. Versi kuping gajah merah putih..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kuping gajah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andi yang telah sudi share Kuping Gajah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Gita yang telah sudi Resep Kuping Gajah, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top