Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah Rainbow yang Lezat Sekali

Kuping Gajah Rainbow

Cara membuat Kuping Gajah Rainbow sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah Rainbow terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuping Gajah Rainbow ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuping Gajah Rainbow yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuping Gajah Rainbow, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kuping gajah rainbow enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuping Gajah Rainbow yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kuping Gajah Rainbow menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kuping Gajah Rainbow:

  1. Ambil 1 kg tepung terigu.
  2. Ambil 3 kuning telur.
  3. Sediakan 4 bks santan kara.
  4. Siapkan 100 gr margarin cair.
  5. Gunakan 300 ml simple syrup (225gr gula pasir+ 175air).
  6. Siapkan 4 bks vanili bubuk.
  7. Ambil 1 sdt baking powder.
  8. Sediakan Pewarna: merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu.
  9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  10. Gunakan Putih telur untuk lem.

Langkah-langkah membuat Kuping Gajah Rainbow:

  1. Masukk terigu ke dalam baskom, masukkan garam, baking powder, santa, maegarin cair, telur aduk2 lalu masukkan simple syrup aduk hingga rata dan kalis, diamkan 15menit.
  2. Bag8 adonan menjadi 2 bagian yg 1 sisihkan yg satu bagian bagi lagi menjadi 6bagian masing2 beri pewarna..
  3. Yg bagian putih bagi menjadi 6bagian, dan yang warna bagi lagi masing2 warna menjadi 6bagian..
  4. Tipiskan adonan putih dengan mnggunakan rolling pin lalu olesi dengan putih telur rata, lalu ambil warna ungu dulu tipiskan lalu letakan diatas adonn putih negitu juga dengan warna yg lain..
  5. Kemudian oles lagi dengan putih telur ratakan lalu gulung adonan agak dipadatkan, lalu gulung dengan plastik bungkus rapat dan padatkan masukkan ke dalam frezer..
  6. Setelah padat baru dipotong supaya tekstur waktu diiris tetap rapi, iris tipis supaya renyah dan empuk.
  7. Panaskan minyak lalu masukkan kuping gajah sebagian, diamkan dulu setelah adonan mengambang baru dibolak balik supaya tdk gosong..
  8. Setelah agak mngeras angkat, api jgn terlalu besar supaya warna rainbow tdk berubah dan tetap cantik..
  9. NB: sebaiknya memggunakan gula yg berwarna putih karena akan mempengaruhi warna juga setelah matang, kebanyak gula juga akan mudah gosong, kuping gajah ini nanti matangny Di bawah sama kyk goreng emping ya mom jgn trlalu keras wakry angkatnya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kuping gajah rainbow yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Aulia yang telah mau share Kuping Gajah Rainbow semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Widya yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah Rainbow yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
BERITA LAINNYA : Begini Cara Gampang Membuat
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan

Top