Cara Gampang Menyiapkan Kue Kuping Gajah yang Bikin Ngiler

Kue Kuping Gajah

Pembuatan Kue Kuping Gajah sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kuping Gajah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Kuping Gajah ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kuping Gajah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kuping Gajah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue kuping gajah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kuping gajah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Kuping Gajah menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Kuping Gajah:

  1. Gunakan 6 sdm tepung pro sedang (Segitiga Biru).
  2. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdm mentega (Palmia).
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Sediakan 20 ml air (sesuaikan aja).
  6. Ambil Secukupnya pewarna makanan.

Cara menyiapkan Kue Kuping Gajah:

  1. Campur semua bahan di wadah kecuali air. Aduk-aduk sembari dituangi air sedikit-sedikit. Adoni hingga mencapai tekstur yg sesuai. Jika tekstur sudah pas dan adonan telah kalis, bagi 2 adonan. Beri pewarna pada salah satu adonan.
  2. Gilas kedua adonan yg sudah berbeda warna hingga tipis & lebar. Kemudian letakan adonan putih diatas adonan pink (atau terserah jika mau sebaliknya). Kemudian gilas lagi.
  3. Gulung adonan, kemudian rekatkan. Lalu simpan adonan di freezer dengan di bungkus plastic wrap/plastik apapun yg bersih ya. Simpan di freezer minimal 1 jam (aku semalaman), fungsinya agar tiap lapisan nya set dan mudah ketika di potong nanti nya.
  4. Setelah dari freezer, potong tipis adonan. Dalam proses ini usahakan jangan lama-lama ya, saat adonan sudah di tipiskan sebisa mungkin langsung di goreng karna adonannya gampang menempel ke wadah/ke potongan adonan lainnya.
  5. Goreng adonan di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sembari di aduk supaya gk gosong. Tiriskan setelah terlihat matang.
  6. Simpan dalam toples kedap udara jika minyak sudah tiris & kuping gajah telah mendingin ya 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kuping gajah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Putra yang telah sudi share Kue Kuping Gajah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Sri yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan Kue Kuping Gajah yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top