Resep English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) yang Enak

English Fruit Cake (buah Naga,Kurma)

Pembuatan English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari English Fruit Cake (buah Naga,Kurma), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan english fruit cake (buah naga,kurma) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan english fruit cake (buah naga,kurma) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) menggunakan 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan English Fruit Cake (buah Naga,Kurma):

  1. Ambil 200 gr margarin/butter (me; palmia).
  2. Siapkan 150 gr gula halus.
  3. Ambil 3 butir telur.
  4. Ambil 210 gr tepung terigu (me;kunci biru).
  5. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  6. Sediakan 1/2 sdt bumbu spekoek.
  7. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sdt BP.
  9. Sediakan 50 ml susu cair.
  10. Gunakan Secukupnya sukade (ganti dg 1/4 buah naga dan 5 buah kurma).
  11. Sediakan Glaze:.
  12. Sediakan 100 gr gula halus.
  13. Siapkan 1 sdm susu cair.
  14. Siapkan 1/2 sdt air jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat English Fruit Cake (buah Naga,Kurma):

  1. Siapkan bahan2.. siapkan buah2n utk pencampur. Buah naga potong kecil2 kemudian balur dg tepung agar tidak nempel satu sama lain dan agar buah naga gak hancur saat dimasukin dalam adonan. Kemudian buah kurma buang bijinya dan bulet2in kecil2 balur dg tepung juga agar terpisah2. Sisihkan.
  2. Mixer dg kecepatan tinggi margarin/butter sampai ringan,pucat serta mengembang..
  3. Turunkan kecepatan mixer. Speed rendah saja. Tuang gula bertahap. Mixer sampai tercampur rata..
  4. Tuang telur satu per satu sambil dimixer dg speed rendah sampai tercampur rata saja..
  5. Tuang campuran tepung dan susu cair bertahap dan bergantian. Mixer dg speed rendah sampai tercampur rata saja..
  6. Masukkan buah2n yg sudah disediakan boleh sukade/ buah lokal lainya. Sesuai selera. Bedanya kalo sukade rasanya asam..
  7. Tuang keloyang ukuran 22×10×7,5 cm.. aq loyangnya rendah dikit jadi kepenuhan. Males nukernya. Alhasil waktu dipanggang meluber keluar. 😄 Jangan ditiru y..😬.
  8. Oven selama 30 menit. Sesuaikan dg oven masing2 yah bund.. (Aq pake suhu 175°c di awal pemanggangan. Tapi stlh 30 menit belum juga mateng tengahnya. Turunkan suhu tambah lagi waktunya sampai bener2 mateng. Tidak lengket saat uji tusuk lidi y.).
  9. Angkat dan keluarkan dr cetakan..
  10. Beri glaze kalo suka. Caranya campurkan bahan2 glaze aduk rata sampai cair. Tuang ke atas kue. Beri hiasan buah atau apa saja. Suka2 y.. siap dipotong2 dan dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yuni yang telah sudi share English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Aulia yang telah mau Resep English Fruit Cake (buah Naga,Kurma) yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Kue Sus Kering Keju Crispy Renyah
Resep Bolu pisang kurma, Bikin Ngiler
Resep Bolu pisang kurma, Bikin Ngiler
Bolu Pisang yang lezat dan wangi ini

Top