Cara Gampang Menyiapkan Callah bread-Braided bread, Bikin Ngiler

Roti - 5 December 2020, By admin

Callah bread-Braided bread Challah (Braided Egg Bread) This simple recipe for Challah bread (Braided Egg Bread) makes two large loaves of soft, sweet, braided bread! Perfect to serve with pasta or even to make french toast! In a small bowl, combine the yeast with the warm water.

Pembuatan Callah bread-Braided bread sebenarnya sama dengan pembuatan Callah bread-Braided bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Callah bread-Braided bread terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Callah bread-Braided bread ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Callah bread-Braided bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Callah bread-Braided bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan callah bread-braided bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Callah bread-Braided bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Callah bread-Braided bread menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Callah bread-Braided bread:

  1. Siapkan 480 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Gunakan 55 gr gula castor.
  3. Sediakan 150 gr telur(3 butir telur kocok lepas).
  4. Sediakan 8 gr garam.
  5. Sediakan 100 ml air.
  6. Siapkan 6 gr ragi aktif.
  7. Siapkan 55 ml minyak kelapa.

Add a large pinch of sugar. During Rosh Hashanah, the Jewish New Year, this bread's traditional braided shape is supplanted by a spiral, which symbolizes the cyclical nature of the year. Allow it to rise until puffy, then bake as directed in the original recipe. Miri Rotkovitz Challah, the classic Shabbat and holiday bread, is made from a soft, often egg-enriched dough that can be shaped in many ways.

Langkah-langkah menyiapkan Callah bread-Braided bread:

  1. Masukan semua bahan kecuali minyak, ulen hingga setengah kalis.
  2. Setelah setengah kalis, masukan minyak ulen kembali hingga kalis dan halus permukaannya atau bisa di buat bola.
  3. Istirahatkan selama 20 menit, kemudian bagiĀ² adonan hingga bisa di bentuk, saya buat bentuk 9.
  4. Lakukan seperti ini, lilit terus hingga membentuk angka 9.
  5. Ganjel bagian kepala dengan spluit, tunggu hingga mengembang ringn kemudian oles dan panggang, biarkan spluit mengganjal sampai matang (jangan lupa beri terigu terlebih dahulu).
  6. Angkat langsung oles butter dan sajikan hangat.

This method, illustrated in this step-by-step guide, begins at the top of the loaf. Punch down the risen dough and turn out onto floured board. Divide in half and knead each half for five minutes or so, adding flour as needed to keep from getting sticky. Pinch the ends of the three snakes together firmly and braid from middle. I use these shiny beautiful loaves as the centerpiece of my spread.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Callah bread-Braided bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Utami yang telah mau share Callah bread-Braided bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Callah bread-Braided bread, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *