Resep Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) Anti Gagal

Kue - 17 August 2020, By admin

Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma)

Pembuatan Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang kekur (keju kurma) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma):

  1. Sediakan Bahan Mixer :.
  2. Sediakan 4 btr telur.
  3. Siapkan 1 saset skm.
  4. Ambil 7 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt vanili.
  7. Gunakan 1 sdt baking soda.
  8. Sediakan 1 sdt TBM / SP.
  9. Ambil Bahan Campuran :.
  10. Ambil 6 buah pisang (yg besar) Haluskan.
  11. Ambil 250 gram tepung terigu.
  12. Ambil 130 gram margarin/blueband (cairkan).
  13. Sediakan 5 buah kurma potong2 kecil (buang biji).
  14. Sediakan Toping :.
  15. Siapkan Keju batangan Kraft diparut (optional).
  16. Ambil 1 buah Pisang dipotong2 (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma):

  1. Mixer dalam kecepatan maximal = telur, gula, garam, vanili, tbm/sp, baking soda, skm sampai ngembang. Setelah itu sembari menyiapkan bahan lainnya panaskan oven dsuhu 180/190 drajat.
  2. Masukkan pisang yg dihaluskan, tepung, dan mentega cair kedalam adonan. Mixer dengan kecepatan sedang selama 1 menit. Lalu masukkan potongan kurma aduk rata. Dan Tuangkan adonan kedalam loyang.
  3. Taburkan toping keju parut dan pisang yg dipotong2 diatas adonan. Lalu masukan adonan kedalam oven. Tunggu hingga masak selama 45/50 menit. Selamat mencoba 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Annisa yang telah sudi berbagi Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Pisang Kekur (Keju Kurma) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *