Resep Nastar Kurma Anti Gagal

Nastar Kurma

Pembuatan Nastar Kurma sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Kurma terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Kurma ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Kurma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Kurma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar kurma yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar kurma sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Kurma menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Kurma:

  1. Sediakan 300 gr terigu pro rendah.
  2. Sediakan 1 kuning telur.
  3. Ambil 50 gr susu bubuk.
  4. Ambil 50 gr maizena.
  5. Ambil 250 butter mix margarine.
  6. Gunakan 60 gr gula halus.
  7. Ambil 40 gr keju parut.
  8. Sediakan Bahan selai kurma.
  9. Siapkan Kurma tanpa biji chopper halus dan bulat2kan.
  10. Sediakan Bahan poles.
  11. Gunakan 2 kuning telur.
  12. Gunakan 1 sdm susu cair.
  13. Gunakan 1 sdm minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Nastar Kurma:

  1. Siapkan bahan selai dulu ya dan bulat2kan jadi cepet nanti bikin nastarnya. Yang gelap itu selai kurma ya kalu yang orange selai nanas. Saya pake sendok takar 1ml peres ya..
  2. Mix butter dan gula hingga halus pakai whisk aja. Lalu masukan telur dan keju Campur semua bahan kering masukan perlahan ke bahan butter. Aduk rata boleh pakai tangan asal pake sarung tangan plastik ya. Jika adonan masih terlalu lembek masukan ke chiller selama 10 menit..
  3. Ambil adonan 5gr atau 5ml pakai sendok takar peres ya. Bulatkan pipihkan lalu isi selai. Bentuk sesuai selera. Panaskan oven suhu 150°c selama 6-7menit sebelum memanggang..
  4. Setelah selesai semua masukan ke chiller 5 menit baru di panggang (supaya tidak terlalu mbleber) panggang selama 27 menit lalu keluarkan dan poles dan panggang lagi 8 menit..
  5. Dinginkan di cooling rack dan simpan di wadah kedap udara beri silica gel supaya awet.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nastar kurma yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Gita yang telah sudi berbagi Nastar Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi Resep Nastar Kurma Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top