Bagaimana Membuat Nastar Jagung Selai Kurma yang Sempurna

Nastar Jagung Selai Kurma

Pembuatan Nastar Jagung Selai Kurma sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Jagung Selai Kurma terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Jagung Selai Kurma ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Jagung Selai Kurma yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Jagung Selai Kurma, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar jagung selai kurma enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Jagung Selai Kurma yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Jagung Selai Kurma menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Jagung Selai Kurma:

  1. Sediakan 330 gr terigu pro rendah.
  2. Siapkan 20 gr susu bubuk.
  3. Sediakan 20 gr maizena.
  4. Ambil 2 kuning telur.
  5. Siapkan 250 gr butter mix margarine.
  6. Siapkan 20 gr keju (skip gpp).
  7. Gunakan 50 gr gula halus.
  8. Ambil Bahan isi.
  9. Ambil Selai kurma / Nanas.
  10. Ambil Bahan poles.
  11. Gunakan 3 kuning telur (telur omega lebih bagus).
  12. Siapkan 2 sdt kental manis.
  13. Siapkan 2 sdt air.
  14. Sediakan 1 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Jagung Selai Kurma:

  1. Kocok butter margarine dan gula hingga rata saja. Masukan keju lalu kuning telur. Ayak bahan kering dan aduk hingga rata. Jika adonan terlalu lembek masukan ke kulkas sebentar sebelum dibentuk. Panaskan oven suhu 140 °c selama 6-7menit sebelum memanggang.
  2. Ambil 1 sdt / 5ml adonan isi selai dan bulatkan. Panggang selama 30menit namun di menit 15 putar loyang supaya rata matangnya. Oles dengan kuning telur 1 x lalu biarkan set dahulu dan oles lagi sampai 3 kali. Jika nastarnya tanpa keju hasilnya akan kinclong dan lebih mulus. Kemudian panggang lagi di suhu 100°c selama 10 menit..
  3. Ambil sebagian adonan beri pewarna hijau. Lalu ambil 1 sdt isi dan bentuk lonjong..
  4. Ambil adonan hijau gulung lonjong dan bagi 2 letakan seperti gambar. Sekat2 adonan saya pakai punggung pisau..
  5. Panggang nastar jagung di suhu 140°c selama 30menit dan putar loyang di menit 15. Poles cukup sekali dan panggang lagi di suhu 100°c selama 10 menit..
  6. Dinginkan di colling rack dan simpan di toples.
  7. Nastar selalu enak wkwkwk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Jagung Selai Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Angga yang telah mau share Nastar Jagung Selai Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Tika yang telah sudi Bagaimana Membuat Nastar Jagung Selai Kurma yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing – Kue lidah kucing
Resep Chocovado Espresso Brownies with Avocado Frosting (Keto Friendly Anti Gagal
Resep Chocovado Espresso Brownies with Avocado Frosting (Keto Friendly Anti Gagal
Pembuatan Chocovado Espresso Brownies with Avocado Frosting

Top