Bagaimana Membuat 20. Bolu Pisang Kurma 💕 yang Lezat

20. Bolu Pisang Kurma 💕

Cara membuat 20. Bolu Pisang Kurma 💕 sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 20. Bolu Pisang Kurma 💕 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 20. Bolu Pisang Kurma 💕 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 20. Bolu Pisang Kurma 💕 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. Bolu Pisang Kurma 💕, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 20. bolu pisang kurma 💕 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 20. Bolu Pisang Kurma 💕 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 20. Bolu Pisang Kurma 💕 menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 20. Bolu Pisang Kurma 💕:

  1. Ambil 3-4 pc pisang (aku pakai pisang ambon).
  2. Sediakan 4-5 pc kurma (belah dua).
  3. Gunakan 130 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 50 ml minyak makan.
  5. Sediakan 2 btr telur.
  6. Gunakan 70 gr gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt vanilla essence.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  10. Sediakan Sejumput garam.

Cara menyiapkan 20. Bolu Pisang Kurma 💕:

  1. Siapkan panci kukus dengan api sedang,lapisi dengan kain untuk menghindari uap menetes ke adonan..
  2. Oles loyang dengan minyak makan agar tidak lengket.
  3. Siapkan wadah untuk adonan,masukkan pisang dan lumat dengan garpu smpai cukup halus,masukkan gula pasir aduk sampai rata lalu masukkan telur..aduk sebentar smapai adonan rata..
  4. Masukkan minyak makan,vanilla,dan garam,aduk sebentar hingga rata.
  5. Ayak tepuk, baking powder dan baking soda di atas adonan,lalu aduk hingga smua menyatu (aduknya jangan berlebihan mom supaya tidak bantet).
  6. Setelah merata masukkan ke dalam loyang, dan hentak 3x agar adonan padat,lalu masukkan kurma d atas adonan..
  7. Pastikan kukusan sudah mendidih,masukkan loyang ke dalam kukusan dan kukus selama 30-40menit dengan api sedang.
  8. Tes kematangan dengan tusuk gigi,jika sudah matang matikan api dan kluarkan loyang,tunggu hingga uap panas hilang baru bolu bisa dikeluarkan dengan mulus.
  9. Bolu pisang kurma 💕 yang lembut menggoda sudah siap disantap,selamat mencoba dan menikmati 👍😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 20. bolu pisang kurma 💕 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Fajar yang telah sudi berbagi 20. Bolu Pisang Kurma 💕 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Yuni yang telah mau Bagaimana Membuat 20. Bolu Pisang Kurma 💕 yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top