Langkah Mudah untuk Menyiapkan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 Anti Gagal

Kue - 16 August 2020, By admin

RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04

Cara membuat RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan resep nastar : tart isi kurma edisi kue lebaran #04 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan resep nastar : tart isi kurma edisi kue lebaran #04 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04:

  1. Ambil BAHAN ADONAN :.
  2. Siapkan 75 gr Gula Halus.
  3. Ambil 1,5 sdm Susu Bubuk.
  4. Siapkan 400 gr Terigu Protein Rendah.
  5. Gunakan 1 sdt Vanila.
  6. Sediakan 3 btr Kuning Telur.
  7. Gunakan 115 gr Butter.
  8. Ambil 150 gr Margarin.
  9. Siapkan BAHAN TOPPING & FILLING :.
  10. Gunakan 300 gr Kurma [buang bijinya].
  11. Siapkan 250 gr Keju [parut].
  12. Sediakan 225 gr Coklat [cairkan].
  13. Siapkan 2 btr Kuning Telur [untuk olesan].

Langkah-langkah membuat RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04:

  1. Slai kurma : haluskan kurma kemudian bentuk sesuai selera..
  2. Adonan Tart : margarin, butter [ini karena yg ada #dirumahaja margarine & sedikit butter, kalian boleh pakai butter semua / mentega semua], kuning telur, vanila lalu kocok dgn hand whisk hingga lembut & merata.
  3. Masukkan bahan powder dgn saringan, gula halus, susu bubuk, terigu aduk ringan dgn tangan hingga khalis. Masukkan terigu scr bertahap.
  4. Isi adonan dgn slai kurma, bentuk sesuai selera [usahakan tekstur adonan halus u/ menghindari adonan pecah saat matang]. Panggang di oven 170 derajat, api atas bawah slm 30mnt.
  5. Stlh matang olesin setengahnya dgn kuning telur lalu taburi dgn keju parut. Panggang di oven 150 derajat, api atas bawah slm 10mnt.
  6. Setelah keju matang, biarkan hingga dingin. Lalu celupkan sisi lainnya dgn coklat yg telah dicairkan & diamkan hingga coklat mengeras.
  7. Kurtar / Nastar isi kurma siap dihidangkan. 1 resep bisa jadi 1kg kurtar / nastar kurma😃👍 jika kurang jelas videonya sudah ada di youtube ▶️TastyEasyFood [linknya ada di deskripsi box di atas]😉 (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Amalia yang telah sudi share RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan RESEP NASTAR : Tart Isi Kurma Edisi Kue Lebaran #04 Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *