Resep Kurma Tart / Nastar isi Kurma Anti Gagal

Kurma Tart / Nastar isi Kurma

Pembuatan Kurma Tart / Nastar isi Kurma sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kurma Tart / Nastar isi Kurma terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kurma Tart / Nastar isi Kurma ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kurma Tart / Nastar isi Kurma yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kurma Tart / Nastar isi Kurma, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kurma tart / nastar isi kurma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kurma Tart / Nastar isi Kurma yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kurma Tart / Nastar isi Kurma memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kurma Tart / Nastar isi Kurma:

  1. Sediakan Bahan Basah :.
  2. Siapkan 165 gr Margarine.
  3. Sediakan 35 gr Holman butter.
  4. Gunakan 50 gr Wisman Butter.
  5. Gunakan 3 gr garam.
  6. Siapkan 20 gr Gula halus.
  7. Siapkan 2 butir kuning telur.
  8. Sediakan Bahan Kering :.
  9. Ambil 300 gr Terigu protein sedang.
  10. Sediakan 15 gr (1 sdm) Maizena.
  11. Siapkan 15 gr (1 sdm) Susu bubuk.
  12. Siapkan 3 gr bumbu legit.
  13. Sediakan 500 gr Kurma (untuk isi).
  14. Siapkan Olesan :.
  15. Gunakan 2 kuning telur.

Cara menyiapkan Kurma Tart / Nastar isi Kurma:

  1. Siapkan isian Kurma. Bentuk bulat @7 gr..
  2. Campur margarine, butter dan gula halus, dan garam aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  3. Masukkan Terigu, susu bubuk, maizena dan bumbu legit, aduk dengan spatula sampai menggumpal. Simpan sebentar di Kulkas.
  4. Timbang adonan @12 gr, pipihkan adonan dan masukkan isi kurma, bentuk bundar. Panggang adonan dalam oven panas 150°C selama 15 menit. Angkat, dinginkan sebentar dan olesi permukaannya dengan kuning telur..
  5. Panggang kembali adonan nastar dalam oven 150°C selama 25 menit. Angkat. Simpan dalam wadah tertutup. Foto Texture dan isi Nastar isi kurma..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kurma tart / nastar isi kurma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah sudi berbagi Kurma Tart / Nastar isi Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Pratiwi yang telah sudi Resep Kurma Tart / Nastar isi Kurma Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top