Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer), Enak

Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer)

Cara membuat Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer) sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang kurma kukus (no mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang kurma kukus (no mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer) memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer):

  1. Sediakan 3 buah pisang ambon yang matang.
  2. Sediakan 150 ml minyak sayur.
  3. Sediakan 225 tepung terigu protein sedang.
  4. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  5. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  8. Sediakan 2 btr telur ayam.
  9. Gunakan 50 gr gula pasir.
  10. Sediakan 80 gr gula merah, iris halus.
  11. Sediakan 10 buah kurma, cincang.

Cara membuat Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer):

  1. Siapkan bahan-bahan. Siapkan loyang, olesi dengan carlo kw. Panaskan panci kukusan, tutup panci alasi dengan serbet ya. Haluskan pisang menggunakan garpu lalu tuangkan minyak sayur. Aduk rata, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder dan baking soda. Aduk rata, sisihkan..
  3. Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir menggunakan ballon wisk sampai gula larut. Lalu masukkan campuran tepung sambil diayak di atasnya..
  4. Tambahkan gula merah dan campuran pisang dan minyak sayur. Aduk rata menggunakan spatula. Lalu beri potongan kurma, aduk rata kembali..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 30 menit. Tes tusuk untuk cek kematangan kue.
  6. Setelah kue matang angkat dan dinginkan. Potong-potong lalu sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang kurma kukus (no mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dinda yang telah mau share Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Andre yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer), Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Membuat Kue kojo durian khas palembang, Enak Banget
Cara Gampang Membuat Kue kojo durian khas palembang, Enak Banget
Kue ini merupakan makanan pembuka sebelum menyantap
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat,
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Pembuatan Cookies Kelapa simpel sesungguhnya sama dengan
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru

Top