Resep Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) yang Lezat

Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok)

Pembuatan Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus kurma (takaran sendok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok):

  1. Sediakan 23 Buah Kurma Sukari (3 untuk taburan).
  2. Sediakan 3 Butir Telur.
  3. Siapkan 8 Sdm Tepung Protein Sedang.
  4. Ambil 1 Sdm Butter.
  5. Sediakan 1 Sdm Gula Pasir.
  6. Gunakan 1/2 Sdt Baking Powder.
  7. Ambil 1/2 Sdt Baking Soda.
  8. Sediakan 3 Sdm Susu Kambing Bubuk.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok):

  1. Pisahkan 20 buah kurma dari bijinya dan lumatkan menggunakan garpu dan kocok telur, gula dan butter.
  2. Ayak tepung agar tidak bergerindil, lalu masukkan telur yang sudah dikocok, susu bubuk, kurma. Aduk sampai rata dan terakhir masukkan baking soda dan baking powder. Aduk kembali.
  3. Masukkan adonan ke wadah yang sudah diolesi butter dan sisa kurma di potong-potong untuk taburan di atasnya. Ketuk-ketuk loyang agar sedikit merata. Lalu kukus selama kurang lebih 40menit.
  4. Tes kematangan, tusuk dengan lidi kalau sudah tidak lengket, angkat dan siap untuk disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus kurma (takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Wahyu yang telah mau share Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Mila yang telah sudi Resep Bolu Kukus Kurma (Takaran Sendok) yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Resep Simple Chocolate Cookies, Enak Banget
Resep Simple Chocolate Cookies, Enak Banget
Put the confectioners' sugar into a medium
Resep Sagu Keju anti gagal, Dijamin Endes
Resep Sagu Keju anti gagal, Dijamin Endes
Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah Simple Kriuk, Enak Banget
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah Simple Kriuk, Enak Banget
Goreng kuping gajah hingga matang dan berwarna

Top