Resep Bolu Pisang Kurma, Dijamin Endes

Bolu Pisang Kurma

Pembuatan Bolu Pisang Kurma sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Kurma terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Kurma ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Kurma yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Kurma, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang kurma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang kurma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Kurma memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Kurma:

  1. Gunakan 250 gr pisang ambon yg telah dikupas dan dihaluskan.
  2. Sediakan 4 butir telur.
  3. Gunakan 1 sdt emulsifier.
  4. Sediakan 100 gr gula pasir.
  5. Siapkan 200 gr tepung terigu protein rendah.
  6. Siapkan 120 gr mentega, lelehkan.
  7. Siapkan 10 buah kurma.

Cara membuat Bolu Pisang Kurma:

  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan putih berjejak dgn menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi..
  2. Ayak tepung terigu lalu masukan secara bertahap. Aduk dgn menggunakan mixer kecepatan rendah..
  3. Masukan pisang yg sudah dihaluskan aduk menggunakan spatula lalu tambahkan mentega yg sdh d cairkan, aduk sampai rata..
  4. Tata Adonan k dalam loyang 20×20 (me : 22×10) yg sdh d oles dgn mentega dan di tabur tepung. Hentakan loyang sblm masuk ke oven, Tata kurma dan pisang yg d iris memanjang..
  5. Panggang dlm oven suhu 170 delcel selama 40 menit menggunakan api atas bawah..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ayu yang telah sudi share Bolu Pisang Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Rizal yang telah sudi Resep Bolu Pisang Kurma, Dijamin Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Cara membuat Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenπŸ€— Berhubung sebentar lagi
Cara Gampang Membuat Ketobetic Christmas Cake -Keto, Enak Banget
Cara Gampang Membuat Ketobetic Christmas Cake -Keto, Enak Banget
Cara membuat Ketobetic Christmas Cake -Keto sebenarnya

Top