Resep BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) Anti Gagal

BolKisKu (Bolu Kismis Kurma)

Pembuatan BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BolKisKu (Bolu Kismis Kurma), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolkisku (bolu kismis kurma) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan BolKisKu (Bolu Kismis Kurma):

  1. Ambil Bahan :.
  2. Gunakan 3 butir telur.
  3. Gunakan 100 gram gula (gelas ukur).
  4. Sediakan 1 sdt sp.
  5. Sediakan 5 buah kurma (potong-potong).
  6. Sediakan Secukupnya kismis.
  7. Ambil Secukupnya margarin untuk olesan.
  8. Gunakan Bahan kering (campur dalam satu wadah) :.
  9. Siapkan 250 gram terigu pro sedang (gelas ukur).
  10. Ambil 1/4 sdt vanili.
  11. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  12. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  13. Siapkan Bahan Cair :.
  14. Sediakan 3 sdm margarin, cairkan.
  15. Siapkan 100 ml susu (gelas ukur).

Langkah-langkah menyiapkan BolKisKu (Bolu Kismis Kurma):

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Mixer telur dengan speed rendah, lalu masukkan gula pasir, selanjutnya sp. Naikkan kecepatan secara bertahap sampai adonan mengembang/soft peak.
  3. Masukkan bahan kering, susu dan bahan cair. Mixer speed satu saja sampai tercampur rata. Masukkan kurma, aduk balik.
  4. Panaskan alas baking pan. Tuang adonan dalam baking pan yang udah dioles margarin. Beri kismis di atasnya. Lalu panggang selama 45 menit/sampai matang (tes tusuk). Pengennya biar cantik atasnya ada taburan kismis. Ehh lha kok pas matang semuanya tenggelam🤭😂.
  5. Taruh bolu di piring, potong-potong dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Fajar yang telah mau share BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Anna yang telah mau Resep BolKisKu (Bolu Kismis Kurma) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top