Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cup Cake Pisang Kurma Anti Gagal

Cup Cake Pisang Kurma

Pembuatan Cup Cake Pisang Kurma sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Cup Cake Pisang Kurma terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cup Cake Pisang Kurma ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cup Cake Pisang Kurma yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cup Cake Pisang Kurma, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cup cake pisang kurma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cup cake pisang kurma sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cup Cake Pisang Kurma memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cup Cake Pisang Kurma:

  1. Siapkan 150 gr kurma,buang biji,cincang.
  2. Siapkan 60 ml madu.
  3. Gunakan 200 gr pisang ambon/cavendish,lumatkan.
  4. Gunakan 125 gr butter,boleh mix margarine.
  5. Gunakan 80 gr gula palm.
  6. Gunakan 175 gr tepung terigu protein rendah.
  7. Sediakan 1 sdt baking powder.
  8. Siapkan 2 butir telur.
  9. Ambil Taburan: secukupnya kismis.

Langkah-langkah menyiapkan Cup Cake Pisang Kurma:

  1. Campur kurma dan madu,aduk rata,biarkan kurma terendam dalam madu..
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder,sisihkan..
  3. Mikser butter dan gula palm dg kecepatan tinggi hingga pucat,turunkan ke speed rendah,masukkan pisang,aduk rata..
  4. Masukkan satu butir telur,aduk rata kembali,masukkan sebagian campuran tepung,aduk rata..
  5. Masukkan sisa telur,aduk rata,kemudian masukkan sisa tepung,aduk hingga tercampur rata..
  6. Terakhir,masukkan campuran madu dan kurma,aduk rata..
  7. Tuang dalam cup,taburi atasnya dg kismis,oven dg api atas bawah selama 40-45 menit pada suhu 145° c atau sampai matang. Tes tusuk untuk melihat kematangan cake..
  8. Keluarkan dr oven,letakkan di cooling rack,biarkan uap panas hilang..
  9. Sajikan…🙂.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cup Cake Pisang Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yunita yang telah mau share Cup Cake Pisang Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Maya yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cup Cake Pisang Kurma Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top