Resep Bolu Kacang Kurma yang Enak Banget

Bolu Kacang Kurma

Pembuatan Bolu Kacang Kurma sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kacang Kurma terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kacang Kurma ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kacang Kurma yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kacang Kurma, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kacang kurma enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kacang kurma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Kacang Kurma memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kacang Kurma:

  1. Ambil 120 gram terigu protein sedang (saya segitiga biru).
  2. Ambil 150 gram selai kacang.
  3. Gunakan 20 buah kurma, belah dua dan diambil bijinya.
  4. Sediakan 3 butir telur ukuran besar.
  5. Sediakan 85 gram margarine (saya blue band), cairkan.
  6. Sediakan 100 gram gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdt sp.
  8. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  9. Siapkan 20 gram susu bubuk (saya 2 sdm makan).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kacang Kurma:

  1. Persiapkan bahannya. Semir loyang tulban diameter 20 dengan dioles margarine secara merata dan ditaburi tepung terigu. Tujuannya agar bolu tidak lengket saat dilepas dari tulban. Beri kurma separuh diletakkan didasar tulban. Sisanya untuk topping.
  2. Tuang dalam wadah gula, telur, sp. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Matikan mixer..
  3. Tuang adonan dalam loyang tulban yang sudah disiapkan. Beri topping kurma..
  4. Masukkan ke oven yng sebelumya 10 menit sudah dipanasi lebih dahulu dengan suhu 180 derajat celsius. Panggang hingga 45 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Test tusuk dengan lidi bersih. Bila lidi kering atau tidak basah artinya bolu telah matang. Keluarkan bolu dari oven. Diamkan hingga hangat. Lalu dibalik posisi loyangnya di wadah. Bolu kacang kurma siap dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kacang Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Anna yang telah mau berbagi Bolu Kacang Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Tyas yang telah sudi Resep Bolu Kacang Kurma yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top