Bagaimana Menyiapkan Brownies kukus super moist Anti Gagal

Brownies kukus super moist Brownies Kukus Mamaku menjadi Mamaku Cake & Catering dalam ijin edar dan sertifikat Laik Hygiene Sanitasi Jasa Boga nya. Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit.

Pembuatan Brownies kukus super moist sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies kukus super moist terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies kukus super moist ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies kukus super moist yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies kukus super moist, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan brownies kukus super moist yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat brownies kukus super moist sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Brownies kukus super moist memakai 12 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brownies kukus super moist:

  1. Sediakan 110 gram tepung segitiga.
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Sediakan 125 ml susu cair.
  4. Siapkan 200 gram gula putih.
  5. Siapkan 40 gram coklat bubuk.
  6. Gunakan 1 sendok teh baking powder.
  7. Siapkan 1 sendok teh baking soda.
  8. Ambil 1 sendok teh kopi bubuk.
  9. Sediakan 1 sendok makan perasan jeruk nipis.
  10. Sediakan 1 sendok teh vanila (tapi aku skip karena gak ada).
  11. Sediakan 60 ml minyak kelapa.
  12. Sediakan 1/2 sendok teh garam.

Rasanya tak ada yang bisa menolak kue basah satu ini. Terkenal berkat salah satu produsen kue dari kota Bandung, saat ini Anda bisa mencoba resep brownies kukus. Resep brownies kukus moist cukup sederhana dalam pembuatannya, dan sangat cocok bagi Anda yang baru belajar membuat cake dan takut gagal. Cara membuat brownies kukus moist, tentu saja sangat mudah dan juga praktis, bahan yang dipergunakan cukup sederhana dan terjangkau.

Cara menyiapkan Brownies kukus super moist:

  1. Campurkan tepung terigu, cokelat bubuk, vanila, baking powder dan baking soda di wadah besar, lalu saring supaya tidak ada yg bergerindil, lalu sisihkan..
  2. Setelah itu, pada wadah tepung tadi masukkan gula pasir, telur, minyak, dan susu cair, lalu aduk rata (bisa menggunakan whisker atau sendok juga bisa).
  3. Lalu panaskan 80 ml dan campurkan kopi dengan air panas..
  4. Masukkan larutan kopi kedalam adonan yg tadi.. lalu tambahkan jeruk nipis, aduk rata..
  5. Sambil panaskan kukusan, olesi loyang dengan margarin secara merata lalu taburi sedikit tepung agar adonan tidak lengket..
  6. Lalu masukkan adonan kedalam loyang dan masukkan kedalam kukusan yg airnya sudah mendidih (tips : tutup kukusan diberi kain agar air tidak jatuh kedalam kue, supaya hasilnya bagus).
  7. Kukus kurang lebih 50 menit menggunakan api sedanh cederung kecil..
  8. Setelah 50 menit tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yg menempel berarti brownies sudah matang..
  9. Tunggu dingin, lalu keluarkan brownies dari loyang, lalu beri topping (topping sesuai selera, disini aku gak pake karena lagi gak ada ya toppingnya, hehe).
  10. Selamat mencoba.. happy cooking :).

Made this recipe & it was super moist & delicious. I added half a cup more vegetable oil than required & also put Hershey's syrup in the mix to give it more of a bolder chocolate flavor. Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang. Simak Juga : Resep Brownies Kukus Milo Keju Tanpa Mixer Lembut Super Nyoklat. Sebenarnya kembali ke selera ya Bun, kalau saya sih suka dengan brownies.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies kukus super moist yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi share Brownies kukus super moist semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Tika yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Brownies kukus super moist Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Membuat Nastar Keju yang Lezat
Bagaimana Membuat Nastar Keju yang Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Kue sagu keju Anti Gagal
Resep Kue sagu keju Anti Gagal
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top