Bagaimana Menyiapkan Bolu Tiramitsu Kukus Anti Gagal

Bolu Tiramitsu Kukus

Pembuatan Bolu Tiramitsu Kukus sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tiramitsu Kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Tiramitsu Kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Tiramitsu Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tiramitsu Kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu tiramitsu kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Tiramitsu Kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Tiramitsu Kukus memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Tiramitsu Kukus:

  1. Sediakan 4 butir telur.
  2. Ambil 200 gr gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt SP.
  4. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdt baking powder.
  6. Sediakan 100 ml santan kental dr 1/4 butir kelapa parut.
  7. Sediakan 100 ml minyak sayur.
  8. Sediakan 1 sachet kopi instant tanpa ampas.
  9. Siapkan 18 gr coklat bubuk.

Cara membuat Bolu Tiramitsu Kukus:

  1. Siapkan kukusan,alasi tutup panci dgn kain serbet bersih.siap kan loyang (me : UK 20×20)olesi mentega dan taburan terigu.
  2. Mixer telur,gula,dan SP sampai putih kental berjejak.
  3. Masukan campuran tepung terigu dan baking powder yg sudah di ayak sedikit demi sedikit,aduk dgn kecepatan rendah(tips dari penulis jangan terlalu lama mixer nya agar tidak Bantat).
  4. Masukan santan selanjutnya minyak,aduk rata dengan spatula,jangan sampai ada yg mengendap di bawah.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian,1 bagian campur dgn kopi instant,1 bagian dgn coklat bubuk,dan 1 bagian dgn warna asli.
  6. Masukan 1 bagian adonan kopi kedalam loyang,lalu kukus selama 10 menit,stlh 10 menit lalu tambahkan adonan coklat bubuk,10 menit kemudian masukan adonan berwarna asli (adonan terahir)lalu kukus kembali selama 20 menit,kukus dgn api sedang cenderung kecil,lakukan test tusuk,jika bolu sudah matang,keluarkan dari kukusan,potong2 dan sajikan..,selamat mencoba bunda…

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Tiramitsu Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah sudi share Bolu Tiramitsu Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Agung yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Bolu Tiramitsu Kukus Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Putri salju keju / cheesy snow ball, Enak
Resep Putri salju keju / cheesy snow ball, Enak
Langsung prulll. hai teman memasak kali ini
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Rasanya yang asih gurih khas keju itulah
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran

Top