Resep Coffee chiffon cake super simple, Bisa Manjain Lidah

Coffee chiffon cake super simple I have tried a couple of Chiffon cake recipes and found this one easiest and the cake is great. Chiffon cakes are super fluffy and soft cakes that make for a great dessert to serve when you have guests over. It is simple to make and delicious to eat.

Cara membuat Coffee chiffon cake super simple sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Coffee chiffon cake super simple terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Coffee chiffon cake super simple ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coffee chiffon cake super simple yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Coffee chiffon cake super simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan coffee chiffon cake super simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Coffee chiffon cake super simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coffee chiffon cake super simple menggunakan 13 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Coffee chiffon cake super simple:

  1. Sediakan Bahan utama.
  2. Gunakan 4 butir kuning telur.
  3. Gunakan 20 gram gula putih.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 70 mL susu cair.
  6. Sediakan 35 mL minyak (kelapa/corn).
  7. Gunakan 100 gram tepung terigu.
  8. Siapkan 3 sdm kopi bubuk.
  9. Gunakan 2 sdm air panas.
  10. Siapkan Bahan Meringu.
  11. Ambil 4 butir putih telur.
  12. Ambil 80 gram gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdt perasan air jeruk (nipis/lemon).

Japanese style chocolate cake roll made from a super soft and fluffy chiffon cake that melts in the mouth. Inside, it's filled with a light chocolate whipped cream. Airy and not overly sweet with all the chocolate goodness, it's so easy to indulge in the whole cake all by yourself! These give the chiffon cake a tender crumb and great lift.

Langkah-langkah membuat Coffee chiffon cake super simple:

  1. Untuk bahan utama : aduk kuning telur, gula, garam dg balloon whisk sampai gulanya larut atau warna nya menjadi pucat..
  2. Dalam wadah terpisah larutkan kopi dengan air hangat, tunggu sampai dingin.
  3. Kedalam bahan utama (telur, gula, garam) tambahkan minyak, aduk.
  4. Tambahkan susu, aduk.
  5. Tambahkan terigu yg sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  6. Setelah semua terigu masuk, tambahkan bahan terakhir yaitu larutan kopi, diaduk.
  7. Untuk bahan meringue, mixing putih telur dg mixer kekuatan tinggi, setelah agak mengembah, terlihat busa, tambahkan air perasan jeruk.
  8. Tambah gula sedikit demi sedikit, gula ditambahkan ke adonan meringu dibagi menjadi 4x.
  9. Meringue diaduk sampai mengembang, tanda meringue sudah jadi, yaitu terlihat kaku, saat diangkat, busanya tidak jatuh.
  10. Setelah meringue jadi, tambahkan 2 scoop meringue ke adonan utama, sambil di mix dengan spatula sampai merata..
  11. Setelah adonan utama ditambahkan meringue, masukan adonan utama kedalam sisa meringue, aduk sampai tercampur. Cara mengaduknya yaitu dg spatula, dg cara mengaduk secara searah. Jangan sampai adonan jadi kempes karena pengadukan yg terlalu lama..
  12. Panaskan oven pada suhu 160°C.
  13. Adonan cake kemudian dimasukan kedalam loyang yang sudah diberi kertas roti.
  14. Siapkan loyang segiempat yg berisi air panas, letakan loyang berisi adonan diatas loyang berisi air, sehinga lotang sebagian terendam air.
  15. Panggang cake pada suhu 160°C selama 40 menit.
  16. Coffee chiffon cake siap disajikan.

To make a chiffon cake, beat a batter base that includes egg yolks and sugar. Then fold stiff egg whites into the batter and bake it in a tube pan. Serve the chiffon cake dusted with powdered sugar or covered with frosting. This is a recipe for a light and airy, coffee-flavoured sponge cake. It's great served as a dessert with fresh berries and sweetened cream or as an afternoon This was my first try at chiffon cake and I was very pleased with how it turned out.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coffee chiffon cake super simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah sudi share Coffee chiffon cake super simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Ria yang telah sudi Resep Coffee chiffon cake super simple, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top