Cara Gampang Menyiapkan KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) yang Bikin Ngiler

KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) Kue putu ayu terkenal dengan sebutan kue warna hijau dengan hiasan kelapa parut di Resep cara bikin kue putu ayu wangi pandan sederhana dan hanya menggunakan Untuk warna hijau bisa dengan daun suji atau dengan beberapa tetes pewarna makanan. Kue putu ayu ketan hitam ini selain tampilannya menarik, cita rasanya juga Lalu aduk kembali adonan sampai merata. Kue putu ayu ketan hitam sudah selesai dibuat.

Cara membuat KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue putu ayu 3 warna (pewarna dari: sari pandan, buah naga dan kopi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue putu ayu 3 warna (pewarna dari: sari pandan, buah naga dan kopi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi):

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Siapkan 5 butir telur.
  3. Siapkan 225 gram gula pasir.
  4. Ambil 1 sendok teh munjung Ovalet/TBM.
  5. Siapkan Bahan B:.
  6. Siapkan 300 gram tepung terigu segitiga.
  7. Ambil 1 sendok teh rata baking powder.
  8. Ambil Bahan C:.
  9. Ambil 200 ml santan yg dimasak.
  10. Sediakan Bahan D (topping dan pewarna):.
  11. Ambil 1/2 butir kelapa agak muda (diparut, diberi sedikit garam dan kukus 10 menit).
  12. Siapkan 1/4 butir buah naga (diblender halus lalu disaring).
  13. Sediakan 8 buah pandan (diblender 1/2 gelas cangkir air, diperas ainya).
  14. Sediakan 1 sachet kopi Essenso/Nescafe Original (dicairkan dengan 5 sendok makan air).

Santap kue yang satu ini bersama dengan minuman. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita hanya mengenal kue putu tepung beras yang berwarna putih menarik yang di dalamnya berisi gula merah sisir. Untuk melengkapi gizi keluarga, sekali waktu. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat.

Cara membuat KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi):

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Mixer bahan A hingga mengembang, berwarna putih gading dan berjejak ketika diaduk. Turunkan kecepatan moxer Masukkan tepung dan santan hingga selesai dan rata. Matikan mixer. Bagi jadi 3 bagian.
  3. Olesi Cetakan kue putu ayu dengan sedikit minyak goreng hingga rata. Isi dgn parutan kelapa kukus dengan ditekan. Panaskan dandang hingga beruap (jangan lupa tutup panci dibungkus serbet).
  4. Kukus sekitar 10-15 menit, angkat keluarkan cetakan, ulangi langkah nomor 3 diatas hingga adonan seluruhnya matang dan siap disajikan..

Untuk putu ayu menggunakan beberapa bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan bolu kukus. Persamaan dari kedua kue ini hanyalah. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Biasanya kue yang satu ini disajikan dengan siraman kuah atau saus di atasnya yang begitu manis, enak dan legit. Putu ayu yang termasuk salah satu kue tradisional ini punya banyak penggemarnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Anggi yang telah sudi share KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Yunita yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan KUE PUTU AYU 3 WARNA (pewarna dari: sari pandan, buah Naga dan Kopi) yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan
Cara Gampang Membuat Cookies Almond Kurma, Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies Almond Kurma, Bikin Ngiler
Cara membuat Cookies Almond Kurma sesungguhnya sama

Top