Resep Bolu Coklat Pisang Kayu Manis, Enak Banget

Choklat - 19 December 2019, By admin

Bolu Coklat Pisang Kayu Manis

Pembuatan Bolu Coklat Pisang Kayu Manis sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Pisang Kayu Manis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat Pisang Kayu Manis ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Pisang Kayu Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat Pisang Kayu Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu coklat pisang kayu manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Coklat Pisang Kayu Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Coklat Pisang Kayu Manis memakai 14 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Coklat Pisang Kayu Manis:

  1. Ambil 215 gram tepung terigu.
  2. Ambil 1 sdt baking powder.
  3. Ambil 1 sdt baking soda.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdm bubuk kayu manis.
  6. Gunakan 100 gram gula halus.
  7. Siapkan 50 gram gula semut.
  8. Ambil 113 gram unsalted butter (dibiarkan di suhu ruangan).
  9. Ambil 2 sdm plain yogurt.
  10. Gunakan 2 butir telur.
  11. Sediakan 4 buah pisang.
  12. Ambil 265 gram coklat chips atau coklat batang potong.
  13. Sediakan 1 sdt vanilla.
  14. Gunakan 1 sdm kacang kenari slice.

Cara membuat Bolu Coklat Pisang Kayu Manis:

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu. Sisihkan..
  2. Campur tepung terigu, baking soda, baking powder, garam dan bubuk kayu manis aduk dengan whisk. Sisihkan..
  3. Mikser butter sampai lembut..
  4. Masukkan gula halus dan gula semut kemudian mikser kembali..
  5. Masukkan telur lalu mikser..
  6. Masukkan yoghurt dan mikser..
  7. Masukkan vanilla lalu mikser..
  8. Masukkan pisang kemudian mikser sampai rata..
  9. Masukkan campuran tepung kemudian mikser kembali sampai rata..
  10. Masukkan coklat kemudian aduk dengan spatula sampai rata. Panaskan oven 175 derajat celcius api atas bawah..
  11. Siapkan talang olesi dengan minyak goreng atau butter atau bisa dengan kertas roti. Kemudian tuang adonan dalam wadah..
  12. Taburi kenari di atasnya..
  13. Panggang adonan selama 1 jam sampai kecoklatan dan sampai matang. Tusuk dengan lidi atau tusuk gigi untuk memeriksa apakah bolu sudah matang. Jika ada adonan melengket pada lidi, berarti bolu belum matang. Tunggu bolu sampai dingin supaya mudah diiris..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Coklat Pisang Kayu Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nurul yang telah mau share Bolu Coklat Pisang Kayu Manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Coklat Pisang Kayu Manis, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *