Resep Kue kering kelapa, Lezat

Kue kering kelapa Aneka Kue Kering dengan Resep yang berkualitas. Kue yang membuat anda terus-menerus ketagihan. Siapkan kelapa parut siap pakai (instant).

Cara membuat Kue kering kelapa sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering kelapa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue kering kelapa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kering kelapa yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue kering kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kering kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue kering kelapa memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue kering kelapa:

  1. Siapkan 200 gr terigu.
  2. Siapkan 1/4 buah kelapa parut.
  3. Ambil 5 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 2 sdm margarin.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Sediakan 1 bungkus vanili.
  7. Gunakan 1/4 sdt garam.
  8. Gunakan Secukupnya air.

Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kering Lebaran yang Enak, Lezat, Viral, Mudah Dibuat Resep Kue Kering – Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Sajian kue kering yang satu ini memang bisa di bilang cukup merakyat. Karena selain bentuk sajian kuenya yang unik, kue akar kelapa juga memiliki citarasa yang amat gurih. Kue kering akar kelapa merupakan kue tradisional yang berasal dari betawi.

Cara menyiapkan Kue kering kelapa:

  1. Sangrai kelapa parut.
  2. Campur semua bahan jadi 1, uleni hingga tidak lengket di tangan.
  3. Bentuk adonan menggunakan bagian belakang garpu (atau sesuai selera).
  4. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil sampai kering.
  5. Tiriskan, setelah dingin masukkan ke toples.

Akar kelapa biasa disajikan saat lebaran didampingi dengan rengginan dan kacang. Bahan dasar kue ini adalah dari. Resep kue kering kelapa kacang mede berikut ini layak di coba ketika ada waktu senggang ataupun saat weekend. Kue kering juga sangat cocok dijadikan camilan di waktu senggang. Ngemil sambil ngobrol dengan sanak saudara sambil menikmati secangkir teh manis, dan kue nastar tentunya menyenangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue kering kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Indah yang telah mau berbagi Kue kering kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Wulan yang telah sudi Resep Kue kering kelapa, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top