Resep Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut, Lezat

Choklat - 14 December 2019, By admin

Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut

Pembuatan Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chiffon cake choco coffe mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chiffon cake choco coffe mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Sediakan 5 butir kuning telur.
  3. Gunakan 60 ml minyak sayur.
  4. Siapkan 30 ml susu cair + 20 gr kopi instan mocca (aku pake good day).
  5. Ambil Bahan B:.
  6. Sediakan 55 gr tepung kunci.
  7. Gunakan 1 sdt coklat bubuk good quality.
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  10. Ambil 1/4 sdt garam.
  11. Sediakan Bahan C:.
  12. Ambil 5 butir putih telur.
  13. Sediakan 1/4 cream of tartar.
  14. Ambil 70 gr gula halus.

Cara membuat Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut:

  1. Masukkan seluruh bahan A, aduk rata. Lalu ayak semua bahan B di atas adonan bahan A. Aduk merata sampai tidak ada yg bergerindil..
  2. Di wadah lain, mixer putih telur hingga berbuih lalu segera masukkan cream of tartar. Masukkan gula halus dlm 3x tahapan. Mixer sampai mengembang kaku..
  3. Masukkan kocokan bahan C ke dalam adonan campuran bahan A dan B dalam 3x tahapan dgn teknik aduk balik secara perlahan. Jangan terlalu kuat krn bisa bikin cakenya bantat..
  4. Masukkan dlm loyang khusus chiffon, geduk2 loyangnya supaya adonan rata. Panggang dlm oven dgn suhu 170 derajat selama 40 menit..
  5. Setelah matang lsg tangkupkan loyang (disangga dgn mug ato apapun yg buat loyang tdk lsg kena dasar meja supaya cake ter-aerasi dgn baik). Keluarkan dr loyang ketika cake sudah dingin..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chiffon cake choco coffe mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Arya yang telah sudi share Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *