Langkah Mudah untuk Membuat Bola ubi coklat lumer, Lezat Sekali

Choklat - 5 December 2020, By admin

Bola ubi coklat lumer Ubi merupakan salah satu sumber karbohidrat sebagai peganti nasi. Biasanya jenis umbian ini dimasak dengan cara direbus, atau dijadikan kolak. Tapi Anda juga bisa membuatnya jadi camilan.

Pembuatan Bola ubi coklat lumer sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola ubi coklat lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bola ubi coklat lumer ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola ubi coklat lumer yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola ubi coklat lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bola ubi coklat lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bola ubi coklat lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bola ubi coklat lumer menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bola ubi coklat lumer:

  1. Gunakan Bahan-bahan.
  2. Gunakan 400 gram ubi jalar.
  3. Ambil 90 gram tepung kanji.
  4. Ambil 35 gram maizena.
  5. Sediakan 80 gram gula halus.
  6. Ambil 1 sdt baking powder.
  7. Ambil Sejumput garam.
  8. Gunakan potong dadu DCC secukupnya,.
  9. Siapkan Bahan pelapis:.
  10. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  11. Gunakan Secukupnya air.
  12. Sediakan Tepung panir.

Lihat juga resep Bola ubi coklat lumer enak lainnya. Gak heran kalau bola ubi jadi salah satu camilan yang diincar. Ada yang diisi dengan cokelat, sehingga terasa lumer saat digigit. Cara membuat bola ubi cokelat sangat mudah.

Langkah-langkah menyiapkan Bola ubi coklat lumer:

  1. Cuci bersih ubi yg sudah dikupas&dipotong2, kukus sampai empuk, kemudian haluskan.
  2. Tambahkan tepung kanji, maizena, gula halus dan garam, uleni hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, beri isian coklat, kemudian tutup dan bentuk bulatan.
  4. Celupkan bola ubi kedalam larutan tepung terigu, gulingkan ditepung panir.
  5. Goreng diminyak panas dengan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk-aduk supaya matang merata. Setelah kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Bahan yang digunakan pun sederhana banget. Berikut resep bola ubi coklat yang bisa kamu terapkan di rumah! Ubi bukanlah makanan yang asing di Indonesia. Selain mudah didapat di pasaran, ubi juga mudah ditanam sehingga masyarakat pedesaan sering membudidayakannya. Ubi juga banyak jenisnya, ada ubi putih, kuning dan ungu.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bola ubi coklat lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Adit yang telah mau share Bola ubi coklat lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Bola ubi coklat lumer, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *