Resep Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen yang Menggugah Selera

Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana. Perpaduan rasa manis kue bolu dan gurihnya keju memang sulit untuk ditolak. Bolu panggang dengan aroma dan rasa pandan yang khas dapat anda buat di rumah dengan mengikuti bahan dan proses pembuatannya seperti.

Pembuatan Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kelapa panggang gurih ala dapur queen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kelapa panggang gurih ala dapur queen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen:

  1. Gunakan Bahan 1/2 resep.
  2. Gunakan 125 g terigu protein sedang, diayak.
  3. Sediakan 125 g kelapa setengah tua.
  4. Gunakan 2 butir telur.
  5. Sediakan 125 g gula pasir (ikut mba Dewi jadi 110 g gula pasir).
  6. Siapkan 125 g minyak goreng.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1/4 sdt sp/ovalet/tbm.
  10. Sediakan 1/4 sdt vanili (optional).

Dibawah ini resep ala saya, mungkin bisa. Resep Japanese Cotton Cake Super Lembut. Bolu Pandan Kukus Selembut Kapas Modal Ekonomis Anti Gagal. keluarkan dari oven lalu bolu panggang siap disajikan. Sangat mudah dan sederhana kan untuk proses Cara Membuat Kue Bolu Panggang.?

Cara membuat Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen:

  1. Mixer gula pasir, telur, garam, sp dengan kecepatan tinggi hingga putih pucat/kental berjejak kurang lebih selama 20 menit.
  2. Lalu masukkan baking powder, vanili, terigu yang sudah diayak sebelumnya bersama kelapa parut dan minyak goreng secara bertahap, selang-seling menjadi 3 tahap, matikan mixer, panaskan oven dengan api sedang, siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu tipis2, atau bisa juga pake cup cake, atau cetakan muffin, aku manggangnya pakai snake maker.
  3. Panaskan snake maker, setelah benar-benar panas, olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang kira-kira 1 sdm penuh adonan kedalam cetakan, panggang dengan api kecil, kemudian tutup cetakan.
  4. Jika bagian bawah sudah agak coklat, segera dibalik, jadi di kira-kira aja, soalnya aku lupa ga liat jamnya 😅, kemudian di tutup lagi cetakan, panggang lagi hingga matang dan sisi bawahnya agak coklat, segera angkat, lanjutkan seperti petunjuk diatas, untuk adonan yang tersisa, dan jangan lupa di olesi minyak goreng lagi ya 😊.
  5. Ini bolu kelapa yang udah matang, enak, wangi dan gurih dari kelapanya 😍😋.

Silahkan anda praktekkan dirumah dengan panduan resep dari kami dan semoga lebih berhasil. Resep cara membuat bolu panggang, hasilnya enak dan manis. Karena ini dipanggang, jadi lebih tahan lama, bisa hingga seminggu loh. Resep Bolu Kopi panggang super Lembut. Indomie goreng basah ala anak kos !!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kelapa panggang gurih ala dapur queen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi berbagi Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Wahyu yang telah sudi Resep Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kue lidah kucing, Dijamin Endes
Resep Kue lidah kucing, Dijamin Endes
I remember grandma had this special mould
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Hi teman GA Rumi, kali ini saya

Top