Resep Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond Anti Gagal

Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond

Cara membuat Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kelapa / coconute cake topping almond yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond:

  1. Gunakan 250 gram telor ayam.
  2. Siapkan 250 gram gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt SP.
  4. Siapkan 250 gram terigu.
  5. Ambil 250 gram minyak kelapa.
  6. Ambil 250 gram kelapa parut.
  7. Ambil 3 sdm susu dancow putih.
  8. Sediakan Slice Topping : Kacang Almond.

Cara menyiapkan Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond:

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan mixer kecepatan tinggi, sampai adonan menjadi putih berjejak dengan rentang waktu yang tidak terlalu lama, kurang lebih 6 menit saja.
  2. Tambahkan terigu, susu dancow, minyak kelapa dan kelapa parut kedalam adonan, aduk dengan spatula.
  3. Siapkan loyang bulat berdiameter 30 cm, lalu lumurin semua permukaan loyang dengan minyak goreng dan masukkan adonan ke dalam loyang, lalu ratakan adonan di dalam loyang. taburi permukaan kue dengan almond slice sesuka hati, lebih banyak lebih enak yaa.
  4. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dan proses pemanggangan kurleb 45 menit dengan suhu 150 derajat (Tergantung oven yang dipakai yaa, saya pakai otang Hock).
  5. Tes kematangan kue dengan melakukan tes tusuk, jika sudah kering tusukannya berarti kue sudah matang dan siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kelapa / coconute cake topping almond yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Wulan yang telah mau Resep Bolu Kelapa / Coconute Cake Topping Almond Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Although the chocolate chip walnut is the
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.

Top